Мэрия Барнаула расписала смету очередному этапу возрождения Изумрудного парка 92 млн

0
16

Мэрия Барнаула расписала смету очередному этапу возрождения Изумрудного парка 92 млн

Название у сцены будет игривое

Стало известно, какие работы по благоустройству в этом году проведут в барнаульском Изумрудном парке. Власти уже объявили о поиске подрядчика, который займется установкой освещения, прокладкой новых дорожек, строительством детской и спортивных площадок, зоны для выгула собак. Максимальная стоимость этих мероприятия оценивается более чем в 92 млн рублей, следует из данных портала Госзакупок.

Заказчиком выступает комитет по дорожному хозяйству Барнаула. Заявки на участие в конкурсе по определению подрядчика принимаются с 21 по 31 мая. Итоги аукциона подведут 2 июня. Начальная максимальная цена контракта составляет 92,6 млн рублей. Деньги выделят из бюджета Барнаула. Организация, с которой будет заключен договор, должна будет закончить все строительные работы в Изумрудном парке до 1 ноября текущего года. В их перечень входит проведение нового освещения и монтаж электрики и создание новых пешеходных дорожек. Также прямо у входа планируется возвести новую сцену и беседку на правом берегу пруда. Помимо этого, в парке появится несколько площадок: для детей, занятий спортом и выгула собак.

Примечательно, что деньги на эти цели выделяются в рамках муниципальной программы «Формирование современной комфортной городской среды Барнаула». Финансирование некоторых объектов, отобранных горожанами на голосовании, по этой программе в частности проходит за счет средств регионального и федерального бюджетов по профильной госпрограмме. При этом Изумрудный парк становился победителем народного отбора в 2019 году, а работы проходили в 2020. О том, что благоустройство этой территории будет поддерживаться и городскими властями, ранее в интервью алтайским журналистам рассказывал мэр Вячеслав Франк. Таким образом, это один из немногих примеров, когда общественные пространства Барнаула облагораживают без поддержки федерации.

Напомним, что в прошлом году в Изумрудном также установили наружное освещение и оборудовали дорожки для пешеходов и велосипедистов. Подрядной организацией выступало ООО СК «Город», которое вело благоустройство других территорий по контрактам с мэрией. Например, эта фирма в текущем году занимается реализацией скандального проекта Мизюлинской рощи за 58,3 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here