Мэрия Бийска экстренно просит млн рублей ремонт дороги предотвращения ЧС

0
61

Администрация Бийска подала ходатайство в городскую Думу о выделении денег на ремонт проезжей части путепровода № 146. Вопрос экстренно возник после закрытия тоннеля под железнодорожным проездом по требованию РЖД. Как пояснили ИА «Банкфакс» в пресс-службе горадминистрации речь идет о выделении 4,5 млн рублей на ремонт транспортной развязки и увеличение количества полос.

Проезд через тоннель под ЖД-путями, который изначально был предназначен только для пропуска талых вод, но активно использовался автомобилистами, был закрыт 3 июня. В связи с этим изменилась схема движения автомобильного и пассажирского транспорта. Увеличилась нагрузка на проезжую часть путепровода, расположенного неподалеку. 6 июня администрация Бийска провела экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. По итогам было принято решение о ходатайстве перед Бийской гордумой о выделении средств на ремонт путепровода и подходов к нему. 

Судя по тому, что мэрия Бийска в экстренном порядке просит деньги на ремонт этой дороги под угрозой транспортного коллапса, путепровод, мягко говоря, находится не в лучшем состоянии. Так, в ходе совещания глава города Александр Студеникин подчеркнул, что необходимо за короткий срок сделать все возможное, чтобы увеличить пропускную способность автомобильной развязки в этом районе города и не допустить дальнейшего разрушения дороги по путепроводу.

В пресс-службе администрации Бийска корреспонденту ИА «Банкфакс» уточнили, что речь идет о выделении 4,5 млн рублей из городского бюджета. Этот вопрос рассмотрит Бийская гордума на ближайшем заседании. «Сметы уже готовятся. В эту же сумму должна войти установка новых объектов, которые позволят разгрузить улицу, не создать пробку из-за перенаправления трафика. Будет установлен светофор на пересечении улиц Севастопольская и Трофимова. Также предусмотрим расширение перекрестка по улице Трофимова до трех полос, чтобы развести поток машин. Улица Севастопольская сейчас ремонтируется в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Там и так поток интенсивный, а в связи с закрытием тоннеля будет еще более высокий», — пояснили в пресс-службе городской мэрии. Работы, как рассчитывают в администрации, планируется закончить в этом году.

Напомним, что такая острая, как оказалось, ситуация возникла после того, как тоннель под железнодорожным переездом, соединяющий улицы Трофимова и Угольную, закрыли по требованию РДЖ. Бийчане в соцсетях уже выразили негодование по этому поводу. Однако, как объяснили ИА «Банкфакс» в РЖД, искусственное сооружение под железнодорожными путями в Бийске создавалось как водопропускная труба и предназначено для пропуска паводковых и ливневых вод. Оно не является санкционированным местом для проезда автомобильного и иных видов транспорта. В связи с этим не совсем понятно, как администрация Бийска вообще разрешила там ездить, причем общественному транспорту.

В настоящее время на объекте ведутся ремонтные работы, после которых для предотвращения в дальнейшем создания угрозы безопасности движению поездов проезд для автотранспорта по данному сооружению будет закрыт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here