Между основной Россией и Калининградом стоит построить выделенные трассы, — Алиханов

0
25

Между основной Россией и Калининградом стоит построить выделенные трассы, — АлихановГубернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил построить выделенную железную и автомобильную дорогу с основной территории России в Калининград. При этом он отметил, что возведение трассы будет возможно исключительно при согласии Литвы, а также на основе совместных договоренностей Москвы и Вильнюса.

Выделенная трасса до Калининграда поможет ли преодолеть блокаду, рассказали специалисты

Для решения проблем транзита в будущем можно построить выделенную железную и автомобильную дороги с основной территории России в Калининград, считает калининградский губернатор Антон Алиханов. Но реализовать такой проект можно только при согласовании с Литвой, цитирует 6 июля главу региона РИА Новости.Между основной Россией и Калининградом стоит построить выделенные трассы, — Алиханов«У нас ж/д очень много обеспечивает, и нам нужна железнодорожная ветка. Собственно, она уже существует. Можно построить параллельную, например, выделить её в какое-то отдельное предприятие, сделать какой-то международный режим её функционирования, чтобы это была гарантированная наземная связь нашего полуэксклава с основной территорией», — сказал Алиханов, отвечая на вопрос, заинтересуют ли Калининград возможные поставки через Сувалкский коридор.Он отметил, что имеет в виду грузовой трафик, но можно рассмотреть и возможность передвижения пассажиров.

«Может, какую-то автодорогу внутри этого коридора сделать, которая была бы, скажем так, ограничена каким-то выделенным коридором, за пределы которого невозможно съехать. Хайвей такой, как ж/д, так и автомобильный, без возможности свернуть в Литву, в сторону Калининграда. Почему бы и нет?» — пояснил губернатор Калининградской области.Алиханов уточнил, что технически реализовать такой проект получится только при согласии Литвы и на основе совместных договорённостей.

История блокировки Калининграда продолжается

Напомним, что с 18 июня 2022 года Литва заблокировала транзит из регионов Российской Федерации в Калининградскую область через свою территорию. Под запрет попали почти 50% наименований товаров, которые везли в регион, в том числе строительные материалы. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов после этого заявил, что в Еврокомиссии «бюрократов больше, чем в кошмарах Франца Кафки». В интервью «Ведомостям» губернатор Алиханов рассказывает, почему он ждет, что запрет на любой транзит отменят, о возможных ответных мерах в случае, если не удастся договориться, и о том, как Калининградская область переживает антироссийские санкции.<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here