МИД РФ призвал вывести американские войска из Афганистана

Александр
Автор: Александр Август 14, 2017 11:45

МИД РФ призвал вывести американские войска из Афганистана

МИД РФ призвал вывести американские войска из Афганистана

По словам спецпредставителя президента РФ по Афганистану, американская военная кампания провалилась

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго Департамента стран Азии МИД России Замир Кабулов заявил, что военная кампания армии США в Афганистане оказалась безрезультатной, и поэтому солдаты должны покинуть страну. Об этом пишут «Известия».

Кабулов подчеркнул, что РФ никогда не торопила американцев с выводом войск из Афганистана, но в сложившейся обстановке это было бы лучшим решением. Так как армия Соединенных Штатов ничего толком не может сделать, «пусть уходят из Афганистана», отметил он, заявив, что военная кампания США в Афганистане провалилась.

Уточняется, что при продолжении конфликта Афганистан может стать источником глобальной террористической угрозы. «Афганистан может стать мировым инкубатором международного терроризма», — подчеркнул дипломат, отметив, что страна уже является им отчасти.

Кроме этого, Кабулов осудил возможное привлечение частных военных компаний к боевым действиям в стране. Он отметил, что ничего хорошего из этого не выйдет, а наемники «просто-напросто побегут». «Они набирают их за деньги со всего мира. Как они вообще собираются воевать против талибов?» — задается вопросом дипломат.

Газета напоминает, что ранее появилась информация о работе американских властей над новой военной стратегией в Афганистане. Местные СМИ отметили, что Вашингтон может расширить роль частных военных компаний в военных действиях и передать им ряд полномочий. Также рассматривается возможность создания частных ВВС, которые будут вместе с афганской армией атаковать боевиков.

Александр
Автор: Александр Август 14, 2017 11:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии