МИД РФ: заседание суда в Гааге по спору с Украиной не дало результатов

0
29

МИД РФ: заседание суда в Гааге по спору с Украиной не дало результатов

МОСКВА, 23 ноября/ Радио Sputnik. Россия и Украина не достигли консенсуса по инциденту в Керченском проливе в рамках первого заседания международного трибунала ООН по морскому праву в Гааге, сообщает РИА Новости со ссылкой на российский МИД.
Как сообщает агентство, первое заседание состоялось в Гааге 21 ноября. Межгосударственный арбитраж с участием обеих сторон был сформирован 25 ноября прошлого года по инициативе Киева.

«Заседание носило технический характер и ограничилось согласованием процессуальных документов (статус и порядок работы арбитража, правила процедуры). Несмотря на ранее предпринятые сторонами попытки достичь договоренности по спорным вопросам, между ними сохраняются принципиальные разногласия, которые были вынесены на заседание. В ходе него, однако, сторонам так и не удалось разрешить ни одно из них», – говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.

Три корабля ВМС Украины были задержаны 25 ноября 2018 года в связи с нарушением границ России.

В начале текущей недели Москва вернула Киеву три корабля. Как сообщает РИА Новости, командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко заявил, что с кораблей было снято оборудование, а также плафоны и розетки.
В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Киев попросит Москву вернуть недостающее оборудование и вооружение.
В четверг представители ФСБ России заявили, что Украина получила свои катера в «нормальном состоянии и с исправной сантехникой».
Ранее радио Sputnik сообщило, что в России назвали виновного в состоянии украинских судов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here