Минтранс озвучил официальную причину закрытия полётов в Турцию с 12 апреля 2021 года

0
54

Министерство транспорта Российской Федерации сообщило о закрытии авиаперелётов в Турцию с 12 апреля 2021 года. Данное обстоятельство вызвало множество вопросов среди российских граждан. В неловкую ситуацию попали люди, которые уже забронировали номера в отелях и договорились об отдыхе заранее. Минтранс заявил о том, чтобы россияне перенесли свой отдых на другие месяцы. Русскоязычные пользователи социальных сетей попытались разобрать в ситуации и понять, почему закрывают полёты в Турцию. У них появилось несколько ответов.

Что говорят российские власти по поводу закрытия полётов в Турцию

Официальное заявление от Министерства транспорта Российской Федерации о закрытии полётов в Турцию было опубликовано 9 апреля 2021 года. Данное распоряжение также было продублировано рядом туроператоров, которые заявили о невозможности реализовать рейсы на турецкие курорты. Ограничения будут введены с 12 апреля 2021 года. Стоит отметить, что вывозные и грузопассажирские перевозки будут проводиться без изменений, кроме необходимости россиянам находиться на 14-дневном карантине.

Вместе с этим сообщили официальную причину закрытия авиаперелётов. Согласно заявлению российский властей, данная мера является необходимой, так как в Турции наблюдается вспышка заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19, что может быть опасным для граждан и благоприятным для распространения вируса. Принимая данное решение, Министерство транспорта РФ полагалось на данные Роспотребнадзора, который сообщил что в марте в Турции началась новая вспышка заболеваемости.

Минтранс озвучил официальную причину закрытия полётов в Турцию с 12 апреля 2021 года

По состоянию на апрель 2021 года в среднем в Турции при населении в 82 млн человек ежедневно происходит 50 тыс. новых случаев заболевания. Для сравнения, согласно официальной статистике, в Российской Федерации при населении в 144,4 млн человек происходит от 8 до 9 тыс. случаев инфицирования COVID-19. Данное обстоятельство стало предлогом для временной отмены полётов. Глава Роскомнадзора Анна Попова сообщила, что именно из Турции больше всего прибыло инфицированных в 2020 году, из-за чего Кремль опасается повторения ситуации.

Отечественные туроператоры сообщили широкой общественности, что уже приобретённые гражданами путёвки не будут аннулированы. Это значит, что ими можно будет воспользоваться. Эксперты рекомендуют обращаться на горячую линию компаний, у которых были куплены билеты. Таким образом, можно договорить о переносе даты авиаперелёта, либо вернуть затраченные финансовые средства.

Читайте также: Когда российские туристы смогут летать на отдых в Тунис в 2021 году

Россия могла закрыть границы с Турцией из-за её сотрудничества с Украиной

В связи с закрытием полётов в Турцию у российских аналитиков появилось предположение, что рейсы могли отменить из-за сотрудничества Анкары с Украиной. 6 апреля 2021 года украинский посол Андрей Сыбига был в Турции, где смог заключить контракт на поставку беспилотников для нужд Вооружённых сил Украины (ВСУ). Также Владимир Зеленский и Реджеп Эрдоган общались друг с другом 10 апреля. Существует вероятность, что Россия решила отменой авиаперелётов причинить ущерб турецкому туристическому бизнесу.

С заявлением о закрытии авиасообщения с Турцией 9 апреля 2011 года выступал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Он сообщил широкой общественности, что данная мера является необходимой до тех пор, пока в данном государстве не будет наблюдаться спад заболеваемости. Жириновский добавил, что вовремя совершённые кабинетом министров ограничительные действия можно будет приводить в качестве примера эффективной работе во время отчёта Государственной думы в мае 2021 года.

Читайте также: Запрет на отдых детей за пределами родного региона отменили

Что думают русскоязычные пользователи социальных сетей по поводу закрытия рейсов в Турцию

Минтранс озвучил официальную причину закрытия полётов в Турцию с 12 апреля 2021 года

Запрет введённый Министерством транспорта и Роспотребнадзором стал причиной недовольства среди русскоязычных пользователей социальных сетей. Закрытие авиасообщения в Турцию стало причиной недовольства. Некоторые граждане России пришли к выводу, что Кремль намерен заработать в 2021 году как можно больше финансовых средств за счёт отечественных туристических объектов. Некоторое пользователи отметили, что на фоне подорожания в России продуктов питания, коммуналки, топлива и так далее, стоимость дешёвого отдыха будет обходить по цене среднего в Турции со всем включённым в стоимость.

Таким образом, первой причиной недовольства стала российская ценовая политика, где худшее качество услуг предлагают по завышенным ценам. Пользователи социальных сетей заподозрили правительство в недобросовестной помощи отечественным курортам. Это вызвало большое недовольство, так как с российским сервисом знакомы многие люди. Для многих неприятные воспоминания являются правилом отдыхать только на иностранных курортах. Таким образом, россиянам предстоит изменить свои планы на майские праздники, если они планировали поездку в Турцию.

Читайте также: Средиземноморские курорты включились в борьбу за российских туристов

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here