Минздрав ответит Игорь Салдан может через вернуться пост ректора Алтайского медуниверситета

0
19

3 февраля в Центральный районный суд Барнаула поступил очередной иск со стороны экс-руководителя АлтГМУ Игоря Салдана, который в конце 2019 года был уволен с поста ректора по инициативе Вероники Скворцовой, занимавшей тогда пост министра здравоохранения России. Информация о новом деле уже появилась в карточке суда, однако адвокат Салдана Эдуард Бауэр предпочел пока отказаться от комментариев «Банкфаксу». Тем не менее, судя по имеющимся данным, на сей раз речь пойдет именно о восстановлении в должности ректора.

Как следует из судебной документации, иск был подан Салданом 3 февраля и уже принят к производству. Он относится к категории иных споров по делам о восстановлении на работе, государственной (муниципальной) службе. Ответчики по делу — ФГБОУ ВО АлтГМУ и Минздрав России. По всей видимости, этим иском Салдан намерен восстановиться именно на посту ректора, которого его лишил как раз федеральный Минздрав. В пользу этой версии говорит и то, что, по данным ИА «Банкфакс», в конце 2019 года представители Салдана консультировались с именитыми алтайскими адвокатами о возможности оспорить приказ Минздрава.

Отметим, что 25 декабря 2019 года Салдан подал другой иск в той же категории, но исключительно к вузу. Подробные сведения об обстоятельствах спора на сайте суда до сих пор не представлены, однако указано, что в разбирательстве участвует прокуратура Центрального района Барнаула. По данным инсайдеров, бывший ректор АлтГМУ намерен вернуть себе должность завкафедрой гигиены, основ экологии и безопасности жизнедеятельности, которую по совместительству занимал с 2000 по 2019 годы. Он потерял эту должность одновременно с увольнением с поста ректора вуза по решению Минздрава РФ. Как сообщала тогда корреспонденту «Банкфакса» и.о. ректора университета Ирина Шереметьева, с ее предшественником был расторгнут трудовой контракт, и он больше не является сотрудником АлтГМУ. 

Также стало известно, что Салдан лишился поста председателя Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в пресс-службе Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова. В данный момент председателем значится ректор АлтГТУ Андрей Марков, который последние полгода занимал должность заместителя председателя в этой структуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here