Модная московская фирма отказалась помогать подвергшейся надругательству школьнице Барнаула

0
15

Модная московская фирма отказалась помогать подвергшейся надругательству школьнице Барнаула

Благотворители планируют провести ремонт в комнате девочки

Алтайское отделение Российского детского фонда рассказало о том, в каком состоянии сейчас находится барнаульская школьница, подвергшаяся насилию со стороны несовершеннолетних девочек. В данный момент она находится в санатории, где пытается оправиться от случившегося. На просьбу о помощи откликнулись многие, однако не все смогли подкрепить свои слова действиями, как, например, московская фирма по продаже модной детской одежды.

Сбор помощи для пострадавшей после ужасного надругательства 11-летней школьницы из Барнаула был объявлен больше месяца назад. Тогда же московская компания сообщила, что готова предоставить детскую одежду. Предполагалось, что посылка поступит в течение нескольких дней. Однако, как сообщило алтайское отделение Российского детского фонда, компания, которая принадлежит уроженке Барнаула, в итоге отказалась от своих слов. Девочку это расстроило.

Модная московская фирма отказалась помогать подвергшейся надругательству школьнице Барнаула

Судя по фото, дом похож на аварийный, и жить в нем может быть опасно

Тем не менее, фонду удалось собрать немало средств, чтобы помочь семье пострадавшей. Деньги направили на первоочередные нужды, а также на будущую поездку в Санкт-Петербург. Помимо этого, для девочки уже купили сезонную обувь. Остальное пойдет на подготовку к школе. Также благотворители намерены провести ремонт в ее спальне, приобрести новую мебель. Сейчас ее комната находится в ужасном состоянии.

В данный момент девочка находится в детском санатории. «В основном она общается с детьми младше себя по возрасту, среди них у нее появились друзья. Внешне поведение ничем не отличается от поведения других детей: участвует в мероприятиях, делает снимки подаренным сотовым телефоном, проходит оздоровительные процедуры, гуляет по красивой территории, дышит целебным сосновым воздухом. Нам кажется, что психологическое состояние девочки приходит в норму, но как на самом деле знают только ее близкие и психолог», — рассказали в фонде.

Напомним, что над 11-летней барнаульской школьницей надругались другие несовершеннолетние. В конце мая текущего года группа девочек-подростков завели свою знакомую в заброшенное здание и избили ее, а после надругались, используя бутылку. Все это было снято на видео. Возраста уголовной ответственности (14 лет) достигла только одна из обидчиц. Ей и предъявили обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, если они совершены в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Изначально ее заключили в СИЗО, но затем выпустили под домашний арест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here