Могилу Градского будут вскрывать, — СМИ

0
30

Известный российский композитор Александр Градский покинул наш мир в ноябре прошлого года. С того времени близкие Александра Борисовича поливают друг друга грязью, претендуя на его богатое наследство. Никас Сафронов порассуждал, к чему могут привести публичные споры. А адвокат не исключил факта эксгумации покойного.

Зачес будут эксгумировать Градского рассказал адвокат

Тело покойного Александра Градского могут поднять из-под земли. Причиной столь кощунственного отношения к музыканту могут стать его якобы объявившиеся наследники.

Могилу Градского будут вскрывать, — СМИ

Адвокат Сергей Жорин пояснил порталу «Пятый канал», что желающие обогатиться за счет артиста, доказав свое родство, будут вынуждены сделать ДНК-экспертизу. Брать все необходимые анализы придется, раскопав могилу. Других путей нет, уточнил эксперт.

«Чисто гипотетически, конечно, эксгумация возможна, то есть, если будут претендовать на наследство так называемые „родственники“, родство которых не установлено, то они могут заявить в суде ходатайство о проведении эксгумации. Но не факт, что суд его удовлетворит по ряду причин. Но с высокой степенью вероятности я думаю, что до эксгумации не дойдет», — считает эксперт.

Живописец Сафронов порассуждал на тему жуткой процедуры

По мнению Никаса Сафронова, постоянные ссоры между наследниками это не предел. Не исключено, что в ближайшее время появятся люди, которые представятся наследниками легендарного артиста. Конечно же, и они захотят завладеть накоплениями, которые оставил после себя Александр Борисович.

«Еще будут незаконные дети, еще будут его тело эксгумировать, доставать его ДНК и так далее», — уверенно заявил 66-летний живописец в программе «Хватит слухов!» на ТВЦ.

Тем временем интриг хватает и без внебрачных детей Градского. Сестра исполнителя не может найти общий язык с Коташенко, а та и не стремится вести переговоры.

«Суды будут жаркие: Марина отказывается идти на мировую, собирается отстаивать интересы своих детей. У Дани уже есть серьезный адвокат — Генри Резник, он запретил ему вообще что-либо говорить. Маша сейчас прилетела из Америки, — так что вся компания в сборе. Кроме меня, Наташки!» — говорила родственница музыканта в беседе со «СтарХитом».

Чем запомнился России композитор Градский

Александр Борисович Градский (при рождении Фрадкин) — советский и российский певец, мультиинструменталист, автор песен, поэт, композитор, художественный руководитель театра «Градский Холл» (2014—2021), народный артист России (1999). Лауреат Государственной премии РФ (1999). Один из основоположников русского рока.

Родился 3 ноября 1949 года в Копейске Челябинской области. Большое влияние на развитие будущего музыканта оказала его мать, выпускница ГИТИСа Тамара Павловна Градская. До 14 лет носил фамилию отца (Фрадкин), фамилия «Градский» была взята сразу после смерти матери в 1963 году в память о ней. Несколько лет жил у бабушки Градской (Павловой) Марии Ивановны в деревне Расторгуево Ленинского района Московской области. Среди источников вдохновения — Элвис Пресли, Билл Хейли, The Beatles, Чеслав Немен, в числе любимых групп также называл The Doors, Jethro Tull, Pink Floyd, Grateful Dead, The Police.

Основатель третьей по времени создания (после «Братьев» и «Сокола») советской рок-группы «Славяне» (1965) и принёсшей ему наибольшую популярность — «Скоморохи» (1966). Также принимал участие в группах «Лос Панчос», «Скифы», коллективе польских студентов МГУ «Тараканы», в составе которых исполнял песни Элвиса Пресли и твист Арно Бабаджаняна «Лучший город Земли».

В 1977 году выступил композитором и исполнителем звуковой дорожки к мультфильму «Принцесса и Людоед». Автор рок-оперы «Стадион» (памяти Виктора Хары) (1985), над которой Градский работал более 10 лет; роли в этой опере исполняли известные певцы и актёры Советского Союза: Алла Пугачёва, Иосиф Кобзон, Елена Камбурова, Андрей Макаревич, Андрей Миронов, Михаил Боярский и другие.

Награды и звания

  • Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1997) — за заслуги в области искусства
  • Государственная премия Российской Федерации (1999) — в области эстрадного искусства (за концертную программу «Три часа живой музыки»)
  • Народный артист Российской Федерации (1999) — за большие заслуги в области музыкального искусства
  • Народный артист Приднестровской Молдавской Республики (2014)
  • Премия Владимира Высоцкого «Своя колея» (2019) — за творческую бескомпромиссность и огромный созидательный талант, за служение добру и красоте.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here