Мошенники в Китае обманули госсистему распознавания лиц и украли 76 миллионов долларов

0
27

Мошенники в Китае обманули госсистему распознавания лиц и украли 76 миллионов долларов

Проверка личности с помощью распознавания лиц получила широкое распространение в Китае, поскольку эта технология стала неотъемлемой частью приложений от мобильных платежей и путешествий до розничной торговли, а также систем видеонаблюдения и онлайн-платформ для государственных услуг.

Продажа личной информации в Китае

Прокуроры Шанхая заявили, что преступная группа обманула систему проверки личности этой платформы, используя манипулированную личную информацию и фотографии высокой четкости, которые были куплены на онлайн-черном рынке, чтобы ее зарегистрированная подставная компания могла выдавать клиентам поддельные налоговые счета, говорится в отчете, опубликованном во вторник.

Шанхайская народная прокуратура в городском округе Хункоу указала, что поддельные налоговые накладные, выданные преступной группой, были оценены в 500 миллионов юаней (76,2 миллиона долларов США), говорится в докладе. Подозреваемые обманули систему распознавания лиц правительственной платформы, манипулируя незаконно полученными фотографиями высокой четкости с помощью приложения для создания видео, делая вид, что лица кивают, дрожат, моргают и открывают рты.

Мошенники в Китае обманули госсистему распознавания лиц и украли 76 миллионов долларов

Этот случай отражает то, как Китай продолжает бороться с проблемами конфиденциальности данных на фоне процветающей подпольной торговли личной информацией. Такая ситуация укрепляет репутацию Китая как одной из худших стран в области защиты биометрических данных. Многие из 1,4-миллиардного населения Китая уже подключены к Интернету, но страна известна слабым контролем за сбором, хранением и использованием индивидуальных цифровых данных.

Усиление контроля за хранением личной информации

В ответ на проблемы конфиденциальности Пекин усилил контроль за сбором и использованием персональных данных мобильными приложениями. С 1 мая 2021 года вступит в силу новое положение о необходимой персональной информации для распространенных типов мобильных интернет-приложений. Он также охватывает основные функции и сервисы для 39 категорий приложений, включая обмен сообщениями, онлайн-покупки, платежи, вызов такси, короткое видео, прямую трансляцию и мобильные игры.

Регуляторы также заостряют свое внимание на использовании технологии deepfake. Deepfakes относятся к манипулируемым видео или другим цифровым представлениям, созданным сложным искусственным интеллектом, которые дают сфабрикованные изображения и аудио, которые кажутся реальными.

Правительство также выпустило законопроект «Закон о защите личной информации», направленный на предотвращение утечек и злоупотреблений частными данными. За такие правонарушения предлагается налагать штрафы в размере до 50 миллионов юаней, или 5 процентов годового дохода компании.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here