На Алтае прикрыли очередной нелегальный детский лагерь

0
60

На Алтае прикрыли очередной нелегальный детский лагерь

Кровати стоят почти вплотную

В селе Манжерок Майминского района обнаружили несанкционированный лагерь, который размещал детей, несмотря на ковидные ограничения. Как сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, его деятельность пресечена.

На Алтае прикрыли очередной нелегальный детский лагерь

В лагере проводились массовые мероприятия

5 августа сотрудники полиции сообщили Роспотребнадзору о работе детского лагеря, который развернулся на турбазе ООО «Пилигрим» в селе Манжерок. Специалисты надзорного органа провели инспекцию объекта, работающего, несмотря на соответствующий запрет, и выявили множество нарушений. В лагере размещались дети из Алтайского края, Республики Алтай и Новосибирской области. На момент проверки здесь находились 61 ребенок от 6 до 16 лет и девять сопровождающих взрослых. Дети и вожатые жили в разных корпусах. За несколько дней до открытия базы фирма подала уведомление в ведомство о предоставлении туристических услуг, но уточнений по поводу организации детского отдыха в нем не было. 

В результате проверки было установлено, что в лагере повально нарушаются действующие санитарные нормы и не проводятся противоэпидемические мероприятия. Это создает угрозу распространения коронавируса и прочих инфекций среди отдыхающих детей и жителей региона, указало управление.

Так, вопреки нормам база превысила 50 % наполняемость. Кровати в жилых номерах были расстановлены на расстоянии менее 1 м в нарушение предписаний. Кроме того, в лагере допускалось проведение массовых мероприятий на открытом воздухе, причем на сцене и с детьми.

Вместе с тем медобслуживание на базе было организовано медиком, у которого нет подтверждения о прохождении медицинского осмотра и гигиенического обучения, медкнижку он не предоставил. Работник также пищеблока также не прошел гигиеническое обучение. Также фирма не проводила обеззараживание воздуха, дезинфекцию в помещениях, дезинфицирующих средств и вовсе не было. Условия для соблюдения личной гигиены в пищеблоке созданы не были, в производственных цехах около умывальных раковин не было мыла. Более того, питание проживающих детей было организовано без цикличного меню. Блюда готовили произвольно. Результатов производственного контроля качества еды и воды в бассейне также не было.

В связи с многочисленными нарушениями Роспотребнадзор возбудил административное производство, был вынесен протокол о временном запрете деятельности базы. Материалы также направлены в суд.

Напомним, что ранее в Республике Алтай была пресечена работа нелегального детского палаточного лагеря. Выезд десятков детей организовывал детский спортивный клуб из Бийска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here