На Алтае трое оставленных присмотра детей погибли пожаре частном доме

0
44

На Алтае трое оставленных присмотра детей погибли пожаре частном доме

Дом выгорел полностью

Сотрудники Следственного комитета расследуют уголовное дело по факту пожара в Чемальском районе Республики Алтай, в котором 14 июня погибли трое маленьких детей. По предварительным данным, возгорание произошло в помещении кухни в результате неправильной эксплуатации электроприборов. В МЧС считают, что в случившемся есть вина взрослых, которые оставили детей без присмотра, а те сами не смогли спастись ввиду малого возраста.

Как уточнили в республиканском главке МЧС, сообщение о возгорании в частном жилом доме поступило 14 июня в 15:31. Расстояние от пожарного подразделения до места событий составило 20 км. Поэтому спасатели прибыли туда в 15:52. В тушении было задействовано девять человек и четыре автомобиля от пожарно-спасательной части № 5 села Чемал, добровольных пожарных команд «Турсиб» и «Рублевка». В ходе ликвидации ЧП были обнаружены тела трех погибших детей шести, четырех и трех лет.

На Алтае трое оставленных присмотра детей погибли пожаре частном доме

У детей не было шансов спастись

Как полагают спасатели, гибели детей на пожаре способствовало то, что их оставили без присмотра, и те ввиду малолетнего возраста не смогли принять правильного решения. Кроме того, отсутствовали автономные дымовые пожарные извещатели. На месте событий находился начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай. После случившегося спасатели в очередной раз напомнили жителям о мерах предосторожности. «Уважаемые граждане! Не оставляйте детей дома без присмотра взрослых, не поручайте им надзор за топящимися печами и электронагревательными приборами. Оснастите свои дома автономными дымовыми пожарными извещателями. В случае обнаружения пожара незамедлительно звоните по мобильному телефону 101 или 112», — обратились спасатели.

Тем временем в СУ СКР по РА сообщили, что по данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе опытных сотрудников следкома, которые осматривают место происшествия, допрашивают свидетелей, проводят иные следственные действия, чтобы установить все обстоятельства трагедии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here