На Алтае время сплава горной реке погиб турист Урала

0
15

37-летний турист с Урала погиб во время сплава по реке Чулышман в Республике Алтай. Об этом пишет ИА «Все новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону. О проведении проверки представителями республиканских МВД и СУ СКР по данному факту пока не сообщается. Тем временем уральский турклуб собирает деньги на транспортировку тела погибшего на родину.

По информации спасателей, инцидент произошел 12 мая. Группа из 12 человек под руководством мастера спорта по спортивному туризму и Заслуженного путешественника России Виктора Величкова из нижнетагильского турклуба «Азимут» сообщала спасателям о своем маршруте, но когда произошла трагедия, почему-то не обратилась к ним за помощью. Инцидент произошел в районе турбазы «Кату-Ярык», на довольно сложном для прохождения участке. Двухместный катамаран опрокинулся на реке во время сплава. 37-летний турист оказался в воде и не смог забраться в плавсредство. Течением его протащило по трем порогам.

Надетый спасательный жилет не помог спортсмену: его вытащили из воды, попытались реанимировать, но безрезультатно. О происшествии члены группы сообщили правоохранителям через местных жителей. Агентство уточняет, что на месте работали сотрудники полиции и СУ СКР по региону, однако на официальных сайтах ведомств пока не появлялась информация о данном происшествии. В турклубе «Азимут» также пока не дали никаких комментариев по поводу произошедшего.  Известно, что погибший родом из Нижней Салды Свердловской области. Он был кандидатом в мастера спорта по водному туризму и даже был судьей в этой дисциплине. В сообществе «Азимута» «ВКонтакте» объявили сбор средств на возвращение его тела на родину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here