На единовременные выплаты военным пенсионерам направят более 21 миллиарда рублей

0
18

Более 21,1 миллиарда рублей будет направлено на единовременные выплаты в 10 тысяч рублей военным пенсионерам.

Деньги поступят гражданам, которые получают пенсию за военную или приравненную к ней службу. Выплаты начнут перечислять в ближайшее время. Средства на это предоставлены из резервного фонда правительства.

Аналогичные выплаты уже начали получать «гражданские» пенсионеры, в том числе работающие, инвалиды и те, кто потерял кормильца. 25 августа распоряжением Правительства из резервного фонда на это было выделено более 433,3 миллиарда рублей.

Таким образом, общий объем средств на единовременные выплаты всем пенсионерам составит 454,4 миллиарда рублей. Деньги получат около 45 миллионов человек.

Для получения 10 тысяч рублей гражданам не нужно подавать никаких заявлений и документов — деньги перечисляются автоматически, по принципу социального казначейства. Эти выплаты не будут учитываться при оценке нуждаемости для получения других мер социальной поддержки.

Единовременную выплату получат все пенсионеров, которые получают пенсию по состоянию на 31 августа 2021 года — работающие и неработающие, те, кто получает страховую или социальную пенсию — досрочную, по потере кормильца и т.д. В омской области таких пенсионеров около 575 тысяч.

Главным условием для получения является проживание на территории Российской Федерации.

Выплаты по 15000 рублей военным: подробности

Накануне, 6 сентября, все, кто стоит на страже порядка и безопасности России, начали получать выплату в размере 15 000 рублей.

Предложение осуществить военнослужащим единовременную выплату инициировано президентом РФ Владимиром Путиным.

Сумма будет одинакова для всех, независимо от звания.

В новом составе Думы «Единая Россия», по поручению Президента, примет поправки об индексации денежного довольствия военным выше уровня инфляции. 15 000 рублей — не разовое повышение дохода, а начало роста денежного довольствия.

Как отметил офицер запаса Евгений Хафизов, выплаты получат также курсанты военных училищ. Профессиональный военный, в частности, сказал:

Это важно, потому что чем меньше звание, тем меньше денежное довольствие, и тем больше семья военнослужащего нуждается в поддержке.

Выплаты отдельным профессиональным категориям — уже привычная практика. Так, выплаты действуют до сих пор для тех медицинских работников, кто борется с ковидом. Доплаты и выплаты медикам обеспечивает «Единая Россия». В 2020 году в размере 25 000 рублей введены доплаты социальным работникам, установлены ежемесячные доплаты учителям в 5 000 рублей за классное руководство. С 2021 года доплату за кураторство групп в 5 000 рублей ежемесячно будут получать преподаватели колледжей и техникумов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here