На пост главы алтайского сельсовета громадным перевесом избрали справедливоросса

0
18

Выдвиженец от партии «Справедливая Россия» Юрий Пастухов одержал победу на выборах главы Хомутинского сельсовета Целинного района. По данным избиркома, он набрал почти 91 % голосов. Конкуренцию эсеру должны была составить представительница «партии власти» Инна Горшенева, однако 5 февраля стало известно, что она отказалась от участия, а самовыдвиженку Татьяну Дудину почти никто не поддержал.

Выборы главы Хомутинского сельсовета состоялись 9 февраля. В этот день в бюллетене было всего два имени: самовыдвиженки Татьяны Дудиной и справедливоросса Юрия Пастухова. Дудина набрала 6,86 % (14 голосов), в то время как Пастухов одержал победу, набрав 90,69 % (185 голосов). При общем количестве потенциальных избирателей в 334 человека явка составила около 66 %.

Любопытно, что ранее кандидатка от «Единой России» на пост главы сельсовета Инна Горшенева по рабочим и семейным обстоятельствам отказалась от участия в выборах. Интересно, как сложился бы итоговый результат в случае ее участия.

Новый глава Хомутинского сельсовета Юрий Пастухов родился  в 1962 году в селе Хомутино. В данный момент он безработный, является членом Совета депутатов Хомутинского сельсовета на непостоянной основе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here