На складе Новолипецкого металлургического комбината прогремел взрыв

0
21

На металлургическом комбинате в Липецке 14 ноября прогремел взрыв. Местные СМИ писали, что горел газ. При взрыве пострадала одна женщина, ее доставили в ожоговый центр.

На металлургическом комбинате в Липецке прогремел взрыв

Взрыв произошел на угольном складе около 21:30, в итоге загорелся конвейер углеподготовки. В результате повреждена кровля склада. Произошедшее не повлияло на производственный процесс, заявили в НЛМК. Причины взрыва уточняются.

На складе Новолипецкого металлургического комбината прогремел взрыв

«14 ноября в 21.30 на угольном складе произошел хлопок с последующим возгоранием конвейера, которое было ликвидировано в течение 15 минут. Пострадал один сотрудник, он передан в скорую помощь, состояние уточняется. Пострадала часть кровли цеха. Инцидент не повлиял на производственный процесс. Причины произошедшего уточняются», – прокомментировали ЧП с пресс-службе комбината.

Взрывы на заводе фиксировались не раз

ТАСС отмечает, что 9 августа на том же заводе произошло несколько взрывов в кислородно-распределительном цехе, после этого начался пожар, но его ликвидировали в течение часа. Никто не пострадал.

На складе Новолипецкого металлургического комбината прогремел взрыв

Новолипецкий металлургический комбинат расположен в Липецке (Левобережный район). В 350 км находится Курская магнитная аномалия — главный поставщик сырья для предприятия, а в 500 км расположен Донецкий угольный бассейн. Компании Группы НЛМК производят 21 % российской стали.

Контрольный пакет акций комбината (85,54 %)номинально принадлежит компании FLETCHER GROUP HOLDINGS LIMITED, расположенной на Кипре, ещё 3,17 % — компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, 11,29 % — акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже.

Фактически контрольный пакет акций комбината — 83,16 % принадлежал председателю совета директоров Владимиру Лисину. Капитализация на Лондонской фондовой бирже на апрель 2014 года — 259,45 млрд рублей.

Это крупнейший сталелитейный комбинат в стране и одна из крупнейших металлургических компаний мира.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here