Набережная Речного вокзала Юбилейный парк победили отборе благоустройство Барнауле

0
13

В мэрии Барнаула подвели итоги голосования горожан за общественные зоны, которые будут благоустроены по федеральной программе в 2022 году. Большинство голосов набрали набережная Речного вокзала и Юбилейный парк. Как рассказал ИА «Банкфакс» руководитель Фонда имущества Алтайского края Владислав Вакаев, на эти цели выделят 100 млн рублей.

Судя по протоколу, который опубликовал Вакаев в своем Telegram-канале, итоги голосования подвели 4 июня, в нем приняли участие 70 837 человек. Наибольшую поддержку получила идея благоустроить набережную Речного вокзала – 12 068. С небольшим отставанием по второе место занял Юбилейный парк – 11 973. Третье место занял сквер Победы в пригородном поселке Новосиликатный.

Владислав Вакаев рассказал ИА «Банкфакс», что «проходными» локациями на благоустройство являются только два места. По его словам, на эти объекты в следующем году выделят в общей сложности 100 млн рублей из федеральной казны по профильной госпрограмме. Краевые и городские власти также могут добавить денег к этой сумме из своих бюджетов. Средства на общественные территории распределяются не в равных долях. Глава Фонда имущества подчеркнул, что активисты, ратующие за возрождение Юбилейного, постараются получить финансирование на реализацию своих идей.

Напомним, что ранее общественники отобрали победителей конкурса концепций для восстановления парка «Юбилейный». Студенты алтайских вузов представили несколько любопытных предложений о том, какой эта на долгое время заброшенная локация видится в современном Барнауле. По их мнению, она должна хранить историческое наследие, быть многофункциональной и использоваться круглогодично. По похожему сценарию начиналась реновация Изумрудного, в этом году на второй этап могут направить 92 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here