Надвигающийся тропический тайфун на Кубани сравнивают с библейским потопом

0
23

Надвигающийся тропический тайфун на Кубани сравнивают с библейским потопомНа Краснодарский край движется новый циклон, из-за которого снова ожидается непогода в регионе. Тропический тайфун, который ожидается на Кубани, уже успели сравнить с «библейским потопом», что не может не настораживать. Вероятно повторение июльского сценария, когда сразу несколько регионов Краснодарского края ушли под воду точка движется тропический тайфун.

Стихия снова овладевает Кубанью

Тропический циклон, который накрывает регион, обещает, скорее всего, такие же последствия, которые граждане уже переживали в июле. Тогда побережье и сразу несколько регионов оказались под водой. Накануне новой жертвой циклона стал город Новороссийск. Осадкомер показывал, что за сутки выпало 2/3 месячного объема осадков. В городе с начала августа прошло уже 3 мощных дождя. Отмечается, что очень сильно пострадал Отрадненский район, в котором река Уруп из-за мощных ливней стала представлять угрозу, хотя ранее такого не наблюдалось. Эвакуировать пришлось 53 человека. Когда стихия немножко утихомирилась, люди вернулись домой, но, по прогнозам, опасность не миновала.Ожидается, что до 14 августа в регионе будет продолжаться неблагоприятный период. Ураганный ветер со скоростью 23 метра в секунду и мощные ливни обрушатся на Кубань. Помимо этого, есть вероятность, что произойдет смерч над морем.Редакция 1rre.ru отмечает, что так как на Кубани стоит знойная засушливая погода уже длительный период, граждан предупреждают о пожарной опасности.

Жителей Кубани предупреждают об опасности циклона

Надвигающийся тропический тайфун на Кубани сравнивают с библейским потопомСообщается о существовании рисков на всей территории Краснодарского края.  Особенно нужно внимательно отнестись к вероятной проблеме всем, кто находится в районе Азовского и Черноморского побережья. Наиболее сильные осадки ожидаются в районе Темрюка, Тамани и Керченского пролива.Юлия Гайдай, одна из специалисток Отдела мониторинга Территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций и рассказала, что в акватории Черного моря находится циклон. И если раньше он был неактивным, то теперь он «проснулся». Связанные с ним фронты пройдут по территории края, возможны происшествия, чрезвычайные ситуации. Людям нужно быть готовым к подтоплениям и росту уровня рек. В сети уже успели сравнить это бедствие с «библейским потопом».В то же время, на Черном море тоже беспокойно — бушует тропический шторм. За непогоду в этот период отвечает небольшой циклон, который похож на тропический шторм. Он имеет отличия от циклона умеренных широт, поскольку не имеет разделений на холодную и теплую воздушную массу. И хотя он маленький, но ветра и дожди очень сильные внутри этого вихря. Погодные условия будут непростыми и жителям региона нужно быть к этому готовыми.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here