Накипело депутат АКЗС Справедливой России поможет решить коммунальные проблемы жителей Славгорода

0
19

5 февраля в Славгороде провела прием зампредседателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству АКЗС, руководитель движения «Коммунальный дозор» «Справедливой России» Людмила Суслова. Как пишут партийцы на сайте реготделения, приезд партийца, специализирующегося на теме ЖКХ, произвел настоящий фурор, и многие горожане решили обратиться с справедливороссу со своими проблемами.

По данным эсеров, на встречу с Людмилой Сусловой пришли более 30 собственников жилья, чтобы задать свой вопрос эксперту. Она рассказала о том, как эффективно требовать перерасчет, как заставить управляющие компании работать с собственниками, как правильно составлять договор управления и на какие пункты обращать особое внимание. Кроме того, по данным партийцев, депутат объяснила, как победить заоблачный тариф на тепло (с 1 января 2020 года тариф на отопление в Славгороде составляет 2692,95 рублей за Гкал – прим. ред. ИА «Банкфакс»), а также как воспользоваться средствами по программе капремонта. Затронули на семинаре и темы «подводных камней» программы доступной среды, тающих после дождя отмосток, и даже «магнитиков», которые себе же во вред пытаются использовать некоторые собственники на приборах учета.

Справедливороссы сообщили, что некоторые ситуации из Славгорода и Ярового поставили в тупик даже такого эксперта как Людмилу Суслову. Депутат взяла документы для более детального изучения. По некоторым вопросам она лично обратиться в соответствующие органы.

К примеру, Людмила Суслова начала разбираться в вопросе по общедомовому прибору учета в одном из зданий, который то по нескольку раз уходит на поверку, то устанавливается «на обратку», а в итоге люди вынуждены платить в два раза больше, задним числом и по нормативу. Депутат сразу предупредила, что в этом вопросе стоит разбираться отдельно с привлечением соответствующих органов, но шансы на победу есть.

Как отмечают партийцы, они продолжат практику выездов на места и будут рассказывать собственникам о том, как научиться решать даже самые непростые коммунальные задачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here