Напавшему ножом двух молодых бийчанок мужчине дали лет строгача

0
27

Суд вынес приговор по делу о нападении на двух девушек в Бийске, которое произошло 18 октября прошлого года. Одна из пострадавших тогда погибла. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, обвиняемому назначили наказание в виде 17 лет заключения в колонии строгого режима.

Громкий инцидент произошел вечером 18 октября 2020 года на пересечении улиц Социалистическая и Васильева в Бийске. Как сообщалось ранее, трое девушек шли по улице, одна из них незадолго до нападения встретила знакомого и остановилась с ним поболтать на пару минут. В это время на ее подруг напал неизвестный мужчина с ножом. Первую жертву он ранил в живот, а вторую – в живот и грудь. Первая девушка погибла на месте, второй удалось добраться до более людного перекрестка и позвать на помощь водителя проезжавшей мимо машины. Позже ее госпитализировали в медучреждение.

Предполагаемого автора резонансного преступления удалось задержать спустя неделю после нападения. Оказалось, что ему 32 года, он нигде не работает и не имеет постоянного  места жительства. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и освободился из мест лишения свободы 10 сентября 2018 года. В ходе следствия выяснилось, что на момент происшествия он был пьян. В качестве мотива мужчина назвал внезапно возникшие неприязненные отношения к прохожим бийчанкам и желание их убить.

В итоге его осудили по п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) и ч. 3 ст. 30 п. п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух человек из хулиганских побуждений). Суд, приняв во внимание все доказательства, назначил злоумышленнику наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here