Назад будущее исторической школе Бийске столетним опозданием установят часы фасад

0
20

Назад будущее исторической школе Бийске столетним опозданием установят часы фасад

На этом фасаде со столетним опозданием появятся часы

В историческом здании МБОУ СОШ № 4 им. В.В. Бианки в Бийске с начала сентября идет выборочный капитальный ремонт объекта культурного наследия, из-за чего дети испытывают некоторые неудобства. Однако специалисты в определенной мере «загладят вину»: они пообещали после всех работ установить на фасад школы часы, которые были предусмотрены историческим проектом. Об этом сообщается на сайте Алтайохранкультуры.

Согласно технологической карте, в здании 1911 года постройки по переулку Муромцевскому, 8 будет производен ремонт фасада, крыши, перекрытий, оконных и дверных заполнений, благоустройство территории. Вход в здание украсят резные двери. Особое внимание в ведомстве уделили тому, что в конце ремонтных работ фасад школы должны увенчать часы, которые предполагалось установить там еще по историческому проекту, однако тогда эти работы не были произведены. Теперь чиновники надеются восстановить «историческую справедливость».

Отметим, что параллельно с этим в городе производится ремонт и ветхого здания Ассановского особняка на улице Ленина, 134, где базируется Бийский краеведческий музей им. В.В. Бианки. За 16,7 млн рублей бийское ООО «ПКФ «Отделстрой» должно закончить ремонтно-реставрационные работы к 31 октября текущего года. Вместе с тем, как сообщает «Бийский рабочий», под контролем Алтайохранкультуры в наукограде ремонтируют еще один памятник: 108-летний особняк купцов Варвинских, теперь более известный как филиал музея им. В.В. Бианки «Музей Чуйского тракта». Подрядная организация ООО «Строительная компания Еврострой» должна провести ремонт фасада с восстановлением наружной кирпичной кладки, водосточных труб и декоративных элементов.

Напомним, что в начале сентября стало известно о том, что вместе с учебным годом в бийской МБОУ СОШ № 4 стартовали работы по капитальному ремонту. В связи с этим часть учеников временно перевели в другую школу. Большинству же осталось только посещать занятия под звук электропилы и ждать окончания ремонта. Чиновники утверждают, что выполнить работы ранее не было возможности, а ремонт школа ждала много лет, поэтому нужно потерпеть. К неудобствам родители и педагоги, как заверяют в администрации Бийска, относятся с пониманием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here