Назаров Александр: биография и пресс-портрет

0
4

Новым заместителем генерального директора компании «Ростех» стал Александр Назаров https://ria.ru/20170206/1487245305.html. В новом статусе он сохранит за собой прежний функционал по управлению непрофильными и проблемными активами. Давайте более подробно ознакомимся с биографией и достижениями нового замдиректора.

В 1992 году с отличием окончил Ростовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск имени М.И. Неделин. В 2001 году окончил Академию МВД. Кандидат юридических наук. Профессор Академии военных наук.

1987 — 1992 гг. — служба в Вооруженных Силах Российской Федерации.

1992 — 1994 гг. — работа на производственном предприятии.

1995 — 2007 гг. — служба на разных должностях в правоохранительных органах.

2007 — 2008 гг. — заместитель начальника ГУВД Ростовской области по экономической безопасности.

2008 — 2010 гг. — начальник оперативно-розыскного бюро № 3 ДЭБ МВД России.

2010 — 2011 гг. — заместитель начальника Департамента экономической безопасности МВД РФ.

2011 — 2014 гг. — советник генерального директора Госкорпорации Ростех.

2014 — 2015 гг. — управляющий директор по проблемным активам Ростеха.

С 2015 г. — управляющий директор по непрофильным и проблемным активам Ростеха.

Возглавляет советы директоров «РТ-Проектные технологии», РТ-Капитал, «ИМЗ». Концерн Калашников, «Национальная иммунобиологическая компания» входит в советы директоров ».
2017: Заместитель генерального директора Ростеха

В феврале 2017 года Ростех объявил о назначении Александра Назарова заместителем генерального директора госкорпорации. В новом статусе он сохранит за собой прежний функционал по управлению непрофильными и проблемными активами, будет курировать работу дочерней структуры госкорпорации — «Национальная иммунобиологическая компания», а также создание единых информационных систем (ЕИС). Назаров подчиняется гендиректору Ростеха Сергею Чемезову.

На новой должности Назаров сменил Дмитрия Шугаева, уволенного с должности в связи с назначением директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).
Файл: Aquote1.png
Александр Назаров имеет серьезный управленческий опыт, за время работы в Ростехе ему удалось реструктурировать ряд проблемных активов, повысить эффективность управления предприятиями, систематизировать работу над непрофильными активами корпорации. Он продолжит эту деятельность в новом статусе, — отметил в связи с назначением Сергей Чемезов.
Файл: Aquote2.png

2018: Председатель совета директоров Nacimbio

28 февраля 2018 года избран председателем совета директоров Nacimbio. Подробнее читайте здесь.
2019: Куратор цифровых проектов Ростеха

Глава Ростеха Сергей Чемезов назначил заместителя генерального директора госкорпорации Александра Назарова ответственным за реализацию цифровых проектов. Задача топ-менеджера — координация и консолидация разных направлений работы корпорации в области цифровых технологий, сообщили TAdviser 24 января 2019 года в Ростехе.

Ранее Александр Назаров курировал ряд крупных цифровых проектов госкорпорации — информационно-аналитическую систему (ИАС), единую информационную систему (ЕИС) и единый агрегатор торговли (ЕДТ).

Сейчас в зоне его полномочий — весь спектр соответствующих компаний и проектов, включая радиоэлектронный кластер во главе с промышленным директором Сергеем Сахненко, профильные организации прямого управления, совместные предприятия, а также блок проектов в области цифровая экономика под руководством директора по спецзаказам корпорации Василия Бровко.

По состоянию на январь 2019 года, 3 холдинга радиоэлектронного кластера Ростеха — Rosel, «Швабе» и Автоматика (объединяют более 160 научных и производственных организаций), ряд предприятий авиационного кластера, несколько организаций прямого контроль (РТ-РБ, «РТ-Проектные технологии» и др.), а также несколько совместных предприятий с участием частного капитала, такие как BARS GROUP, NtechLab, «Криптонит» и др. задействованы в цифровых проектах госкорпорации.

Наряду с цифровыми проектами Александр Назаров продолжит курировать непрофильные и проблемные активы Ростеха, а также работу дочернего фармацевтического холдинга госкорпорации «Национальная иммунобиологическая компания».

По словам представителей госкорпорации, объединение нескольких направлений Ростеха, отвечающих за цифровые технологии, будет способствовать достижению стратегических целей, среди которых — повышение конкурентоспособности компании и экспансия на быстрорастущие рынки высокотехнологичной продукции. Стратегия развития Ростеха до 2025 года предусматривает значительный рост доли цифровых решений в продуктовой линейке корпорации, что, в свою очередь, позволит ему претендовать на роль ведущего комплексного поставщика «цифры» в России.

Разработки и проекты в этой области ведутся нашими дочерними структурами и партнерами по нескольким направлениям в интересах различных государственных и корпоративных заказчиков по всей стране. Координация и консолидация усилий всех предприятий и команд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here