Названа категория пенсионеров, которая в декабре получит выплату в 10 тысяч рублей

0
73

Названа категория пенсионеров, которая в декабре получит выплату в 10 тысяч рублейВ ПФР уточнили, кому положена единовременная выплата в 10 тысяч рублей. Для получения единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей человек должен быть в статусе пенсионера по состоянию на 31 августа 2021 года. А если пенсия еще только оформляется, то выплата в таком случае не положена.

Кто получит новую выплату от государства

Получить эту выплату смогут граждане, постоянно проживающие в России и являющиеся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями пенсий, которые выплачивает Пенсионный фонд России. Полагающуюся им сумму они получат в сентябре через территориальные органы ПФР. Для получения выплаты не нужно писать никаких заявлений или приходить в Пенсионный фонд. Назначение выплаты производится автоматически.Названа категория пенсионеров, которая в декабре получит выплату в 10 тысяч рублейСпециалисты ПФР подчеркивают, что из единовременной выплаты не могут быть сделаны удержания на основании исполнительных документов, решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, решений судов о взыскании сумм пенсий и иных социальных выплат вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке.

Кому из пенсионеров увеличат выплаты с 1 декабря

Три категории пенсионеров могут рассчитывать на автоматическую индексацию выплат с 1 декабря 2021 года. Речь идет, в частности, о пожилых людях, которым в ноябре исполнилось 80 лет, указали в Пенсионном фонде России.«Им будет назначена фиксированная выплата к страховой пенсии по старости, размер которой на данный момент составляет 6 044 рублей 48 копеек. Таким образом, увеличенная составит 12 088 рублей 96 копеек», — разъяснили в ПФР.Прибавку получат те, кто подавал заявления на перерасчет пенсии. Он производится с 1-го числа месяца, следующего за тем, в котором принято заявление со всеми подтверждающими документами (в данном случае — в ноябре). Обратиться с ним, в частности, вправе пожилые люди, у которых есть несовершеннолетние иждивенцы. За каждого из них (но не более чем за трех сразу) можно получить по 2 014 рублей в месяц в виде доплаты к пенсии.Кроме того, дополнительные деньги (1 511 рублей) получат пенсионеры, представившие документы о наличии у них 30-летнего стажа работы в сельской местности.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here