Названо минимальное количество баллов по ЕГЭ 2019 года, для поступления в вузы Санкт-Петербурга

0
29

Рособрнадзоро выложил список минимального количества баллов по ЕГЭ в 2019 году, которое позволит абитуриентам поступить в вузы Санкт-Петербурга. Но таких высших учебных заведений не много, поэтому для тех, кто набрал большее количество баллов, полезно узнать, куда они могут поступить и  на что рассчитывать в этом году с учетом новинок по набору дополнительных баллов.

Минимальное количество баллов по ЕГЭ 2019 года, позволяющие поступить в вузы СПБ

Рособрнадзор недавно опубликовал плакаты «ЕГЭ 2019 года». Там много полезной информации, которую стоит посмотреть на досуге. Среди этих плакатов таблица минимальных баллов ЕГЭ-2019. Дополнительно стоит отметить, что минимальные баллы для получения аттестата и баллы для поступления в вузы — это разные показатели.

Названо минимальное количество баллов по ЕГЭ 2019 года, для поступления в вузы Санкт-Петербурга

Для получения аттестата необходимо набрать 24 тестовых балла на ЕГЭ по русскому языку, 27 баллов на профильной математике или «3» на ЕГЭ по базовой математике. В 2019 году выпускники лишены права сдавать оба уровня ЕГЭ по математике одновременно. Минимальные баллы ЕГЭ 2019 года полностью соответствуют баллам ЕГЭ за последние четыре года проведения государственного экзамена. Тут пока никаких сюрпризов. Но без новинок все же не обошлось. Например, набор дополнительных баллов при поступлении, за счет иных заслуг или наград.

Вузы СПБ, принимающие с минимальным количеством баллов по ЕГЭ в 2019 году

Названо минимальное количество баллов по ЕГЭ 2019 года, для поступления в вузы Санкт-Петербурга

Принять с минимальным количеством балов по ЕГЭ готовы не все вузы Санкт-Петербурга. Но таковые все же имеются. Поэтому набрав минимум баллов, не стоит расстраиваться, а лучше ознакомиться со списком и возможно найти для себя приемлемый вариант.

Военно-морской институт имени адмирала Н. Г. Кузнецова;

Государственный университет водных коммуникаций;

READ  Серена Уильямс навестила Меган Маркл и познакомилась с ее месячным сыном Арчи

Лесотехническая академия имени С. М. Кирова;

Гуманитарный факультет государственного технологического университета растительных полимеров;

Санк-Петербургская полярная академия;

Государственный аграрный университет;

Военный институт внутренних войск МВД России;

Институт бизнеса и политики;

Российский новый университет;

Военный институт железнодорожных войск и военных сообщений.

Это примерный и неполный список, который доказывает наличие бюджетных мест и низкого проходного балла в ВУЗах военного ориентирования. Но так как эти учебные заведения не престижны, то и обеспечение за государственный счет не предоставляет нового оборудования или новых учебных пособий. Обновления интерьера и оборудования тоже оставляет желать лучшего, ввиду минимального количества платных студентов.

Вузы, которые выставили самые высокие баллы для абитуриентов 2019 года

Названо минимальное количество баллов по ЕГЭ 2019 года, для поступления в вузы Санкт-Петербурга

И каждый университет вправе выбрать: установить свой уровень для приёма документов или же оставить минимум, утверждённый Рособрнадзором и, таким образом, дать возможность троечникам. Имеющие меньше, чем требует вуз, не могут участвовать в конкурсе на поступление.

Самый высокий порог баллов в Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики (СПбНИУ ИТМО). Из всех программ бакалавриата сложнее всего поступить на «Информатику и программирование» — минимум 60 баллов по русскому и 75 по математике и информатике. Подача документов на другие программы ИТМО начинается от 60 баллов.

Высокую планку задаёт и Санкт-Петербургский государственный университет. 65 нужно иметь по каждому из ЕГЭ для поступления на целый ряд программ: «Математика и механика», «Компьютерные и информационные науки», «Физика и астрономия», «Химия», «Культуроведение и социокультурные проекты», «Искусствознание», «Философия, этика и религиоведение», «История и археология», «Информатика и вычислительная техника», «Клиническая медицина», «Востоковедение и африканистика», «СМИ и информационно-библиотечное дело», «Туризм», «Филология»,  «Юриспруденция» и «Биология» (за исключением «Почвоведения»). На международный менеджмент (на английском языке) ЕГЭ по иностранному нужно сдать минимум на 70 баллов.

Ещё один вуз с самым высоким порогом — НИУ «Высшая школа экономики» — по 50-60 баллов каждый предмет, выше всех конкурс – на «экономику» и «международный бизнес и менеджмент».  Начальник управления маркетинговых коммуникаций ВШЭ Елена Грузинская объясняет, что при поступлении на все программы вуза требуется сдать ЕГЭ по иностранному языку.

READ  Рубль под воздействием динамики нефтяных цен и спроса на российские активы

Необходимые баллы для абитуриентов 2019 года, мечтающим о медицинском образовании

Названо минимальное количество баллов по ЕГЭ 2019 года, для поступления в вузы Санкт-Петербурга

Самые высокие минимальные баллы для подачи документов среди петербургских медвузов установлены для НМИЦ им. В.А. Алмазова, следует из приказа Минздрава №666. Для поступления в центр по направлению «лечебное дело» в этом году, как и в прошлом, надо сдать ЕГЭ по русскому языку, химии и биологии не менее чем на 65 баллов каждый. В прошлом году центр впервые принимал первокурсников.

Для приема в петербургский Педиатрический университет по направлениям «лечебное дело» и «стоматология» также минимальные баллы высоки  — требуется набрать по 55 баллов за ЕГЭ по русскому языку и биологии, а также 60 баллов — по химии. Поступающим по специальности «педиатрия» необходимо как минимум по этим же экзаменам получить по 55 баллов, по направлению «медико-профилактическое дело» — по 45 баллов, а «сестринское дело» — по 40 баллов. Желающим получить высшее образование по направлению «клиническая психология» в СПбГПМУ надо иметь не менее 45 баллов за экзамены по русскому языку и биологии, а также 40 баллов по математике. Для приема на «медицинскую биофизику» будут требовать минимум по 45 баллов за русский язык и биологию и 40 баллов — за физику. Для направления «специальное (дефектологическое) образование» Минздрав установил такую нижнюю планку: 40 баллов за ЕГЭ по русскому языку, 40 баллов — по биологии и 35 баллов —  по математике.

В ПСПбГМУ им. И.П. Павлова, согласно приказу, для подачи документов по направлениям «лечебное дело», «педиатрия» и «стоматология» абитуриенты должны набрать минимум по 45 баллов за каждый из трех ЕГЭ — русский язык, химия и биология. На «сестринское дело» достаточно получить по 40 баллов за эти же экзамены. Поступающим на «клиническую психологию» требуется получить не менее 45 баллов за экзамены по русскому языку и биологии, а также 40 баллов по математике (так же, как и в Педиатрическом университете). Для обучения на специалиста по адаптивной физической культуре в Первом меде необходимы минимально 40 баллов за русский язык, 40 баллов — за биологию и 27 — за математику.

READ  Солнечная активность за последние сутки резко возросла

Новинки  для поступающих в 2019 году

Поступление в ВУЗы СПБ в 2019 году происходит с учетом новых правил приема. В отличие от прошлогодних, добавлено нововведение – учет баллов не только за вступительные экзамены, но и за личные успешные достижения. Примечателен тот факт, что список учитываемых побед учебное заведение должно огласить заранее, четко определив количество баллов за каждую. Эта маленькая добавка будет решающей при одинаково набранных экзаменационных баллах.

Названо минимальное количество баллов по ЕГЭ 2019 года, для поступления в вузы Санкт-Петербурга

Государственные ВУЗы таким образом знакомятся с предполагаемыми студентами, а далее – «от каждого по способностям, каждому по возможности», как гласит народная мудрость. Также отличительным нововведением будет двухэтапное зачисление, основанное на приеме оригиналов документов для поступления. Первый этап предполагает заполнение 80% бюджетных мест. Второй этап предполагает добор до 100% студентов.

Конечно, главным недостатком такого постановления является практически однозначное поступление троечников, подавших оригинальные документы в одно заведение, и абсолютно необязательное поступление отличников, которые подали копии документов сразу в несколько альма-матер от науки. Студенты с низким проходным баллом существенно снижают рейтинг самих академий и университетов СПБ.

Второй этап в этом году также будет отличаться повышенным проходным баллом за счет отличников, которые захотят поступить на бюджет и принесут оригиналы документов. Тогда возникнут проблемы у хорошистов, которые при новой системе, не смогут вообще пройти по конкурсу. Да и отследить свои шансы на поступление станет более проблематично, за счет разнообразия условий для получения дополнительных баллов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here