Названы сроки перечисления детских пособий в январе 2021 года

0
20

Названы сроки перечисления детских пособий в январе 2021 года

Новогодние каникулы закончились и вместе с ними деньги у некоторых семей с детьми. По этой причине сегодня можно наблюдать повышенный интерес россиян, воспитывающих детей, к различным мерами социальной поддержки со стороны государства. Например, очень востребованной являются пособия на детей от 3 до 7 лет. Об этой и других выплатах пойдет речь в сегодняшнем материале N4k.Ru.

Пособия на детей январе 2021: когда перечислят деньги

Размер пособия равен 50% от прожиточного минимума на ребенка. В 2020 году сумма составляла 5 500 рублей в среднем по России. Но в 2021 году размер пособия изменится по 2-м причинам. Во-первых, председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам на 2021 год.

Отныне прожиточный минимум на душу населения составляет 11 653 рублей, для трудоспособного населения — 12 702 рубля, для детей — 11 303 рубля, для пенсионеров — 10 022 рубля. При этом с этого года прожиточный минимум (ПМ) устанавливается сразу на год, а не на квартал, как это было прежде.

Во-вторых, появится трехступенчатая система начисления пособия. И вот тут становится интересно. Стандартным размером останется 50% от регионального ПМ на ребенка. Но если такая ежемесячная выплата не позволит обеспечить доходы в размере не менее прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие увеличат до 75% регионального ПМ на ребенка. В случае, если и это не поможет оказаться семье за чертой бедности, на каждого ребенка выделят 100% прожиточного минимума в каждом регионе.

Выплату по новым правилам произведут лишь после 1 апреля 2021 года. В этот день уже можно начинать подавать заявление на повышенное пособие. Пока что указа или закона президента России о новых правилах начисления пособия нет.

Сроки перечислений социальных пособий банкам и доставки денег структурами федеральной почтовой связи выглядят так:

— компенсации неработающим женщинам с детьми в возрасте до трех лет, уволенным из-за ликвидации предприятий, — до 25 числа текущего месяца;

— единовременные пособия при рождении ребенка гражданам, не участвующим в системе обязательного социального страхования, — до 26-го числа того месяца, который следует за месяцем обращения с заявлением и предоставлением всех необходимых документов органам соцзащиты;

— ежемесячные пособия по уходу за детьми — до 26 числа текущего месяца;

—прочие единовременные выплаты, а также разовые пособия — до 30-го числа того месяца, который следует за месяцем подачи заявления и документов;

— прочие ежемесячные социальные пособия — до 30 числа текущего месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here