Немка рассказала о незабываемом путешествии по Транссибирской магистрали

0
23

Немка рассказала о незабываемом путешествии по Транссибирской магистрали

Студентка из Германии посетила несколько городов России и поделилась своими впечатлениями.

Немка рассказала о незабываемом путешествии по Транссибирской магистрали

 

: wikipedia.org — Алексей Задонский / CC BY-SA 4.0
 

Студентка из Германии по имени Хелен решила посетить Россию и, более того, отправиться в путешествие по Транссибирской магистрали. Своими впечатлениями от поездки она поделилась с порталом ru_open.

По словам девушки, немецкие СМИ придерживаются антироссийской риторики, однако это никак не повлияло на ее намерения. Даже, наоборот, ей захотелось все-таки съездить в РФ, чтобы самой оценить происходящее здесь.

Первым делом Хелен посетила Санкт-Петербург, и он ей очень понравился. Как отмечает немка, в целом это очень европейский город, однако ее впечатлило то, насколько красиво и элегантно одеты здесь женщины, и как в целом неспешно и размеренно протекает жизнь. «В эту атмосферу я влюбилась с первого взгляда», — подчеркивает она.

Путешествие по Транссибирской магистрали оказалось более неоднозначным, но зато действительно ярким. По словам Хелен, было одновременно весело, странно, волнующе и раздражающе, но в целом ей понравился этот опыт. Во время поездки жительница Германии научилась делиться едой с попутчиками, играть в карточного «дурака», а главное, много общалась с людьми и узнала от них много особенностей российской жизни.

В России девушка успела посетить не только Петербург, но и Москву, Новосибирск, Иркутск и остров Ольхон. При этом в Иркутске и окрестностях Байкала ее очень впечатлила природа, а в Москве понравились музеи и рестораны.

Удивило Хелен то, что русские улыбаются даже меньше немцев. Но при этом она уверена, что наши народы и культурные традиции во многом схожи. Единственное, чего девушке не хватало в пути – вегетарианской еды, так как практически везде подают блюда с мясом и мясными продуктами.

Главным итогом поездки для жительницы Германии стало ее понимание того, что все стереотипы о других странах, в том числе о России, в основном не имеют ничего общего с реальностью. Хелен уверена, что она обязательно вернется в РФ и надеется, что сможет уговорить на это и своих друзей.

Мария Осипова

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here