Неожиданно. Пить апельсиновый сок опасно

0
45

Ученые из Франции целых девять лет потратили на то, чтобы оценить влияние сладких напитков и фруктовых соков на здоровье людей. А именно – на взаимосвязь между их употреблением и возникновением онкологии. Выводы оказались шокирующими – самыми пагубными признаны апельсиновый сок и Кока-Кола.

News.ru пишет, что французские исследователи анализировали питание и показатели здоровья у более, чем 100 тысяч человек, 80% из которых — женщины. И чаще всего онкологические заболевания диагностировались как раз у тех, кто пил в большом количестве фруктовые соки и Кока-Колу.

Например, содержание сахара на 100 мл обычной газировки и 100% апельсиновом соке одинаково. А у людей, выпивающих полулитровую бутылку сока или колы в день, на 18% повышается риск развития всех видов рака. У женщин — на 22% возрастает риск развития рака молочной железы.

Возможно, онкологию провоцирует не сам сахар, содержащийся в соке и напитке, а те процессы, которые ускоряются в организме после их употребления. К ним же можно добавить излишний вес, который на здоровье никогда не отражается хорошо.

Исследования на данную тему будут продолжены в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here