Нетаньяху неожиданно встретился в Лондоне с Борисом Ельциным

0
36

Нетаньяху неожиданно встретился в Лондоне с Борисом Ельциным

 
Фото: Pravda Komsomolskaya, Ilia Yefimovich, Simone Kuhlmey/ Globallookpress

Шесть причин, почему израильский премьер перепутал Джонсона с бывшим российским президентом

Автор:
Латышев Сергей

Премьер-министр Израиля, опытнейший политик, побивший рекорд по пребыванию у власти в этой стране, перепутал, выступая в воскресенье на митинге, британского премьера Бориса Джонсона с первым президентом России Борисом Ельциным:

Я вернулся из очень приятной поездки в Лондон, где встретился с премьер-министром Борисом Ельциным и министром обороны США,

– сказал Биньямин Нетаньяху. А когда ему тут же указали на ошибку, непотопляемый премьер с улыбкой ответил, что, дескать, оговорился специально, чтобы проверить, насколько его внимательно слушают.

Поверили в эту отговорку немногие. Понятно, что премьер-ветеран, которому предстоит пройти 17 сентября «чистилище» первых в истории Израиля повторных парламентских выборов, страшно забегался, смертельно устал и просто оговорился. И это была оговорка по Фрейду, которая с головой выдала Нетаньяху – на подсознательном уровне он совершенно искренне считает, что между обоими Борисами никакой разницы нет. Раз он их путает.

Почему?

Этому есть только два объяснения. Или израильский премьер выжил из ума, не в себе, страшно волнуется, выступая который уже год перед публикой, что опровергается его вполне рациональным поведением. Или как опытный политик и просто мудрый человек он действительно видит типологическое сходство, едва ли не тождество между двумя Борисами. И всем нам поэтому, можно сказать, повезло.

Из-за усталости Нетаньяху случайно, но честно поделился тем, что думает о Джонсоне на самом деле. Второе объяснение кажется нам абсолютно правдоподобным.

Нетаньяху неожиданно встретился в Лондоне с Борисом ЕльцинымИзраильский премьер Биньямин Нетаньяху – тонкий психолог. Фото: Ilia Yefimovich/ Globallookpress

Тогда давайте попытаемся найти основные сходства между нынешним и бывшим лидерами Британии и России – Джонсоном и Ельциным, которые вынудили оговориться Нетаньяху. 

 
 

Чем так похожи оба Бориса?

Во-первых, оба деятеля – «главнюки» своих стран. У них одно имя, которое, несмотря на греческое происхождение, у всех прочно ассоциируется именно с Россией, с которой они оба связаны также родственными узами. Даже Джонсон – по еврейско-черкесской линии. И он не скрывает этого, в том числе и в разговорах с членами российского руководства.

Он себя называет Бόрис, признаётся, что это от русских корней, поэтому Бори́с. Он клянётся, что у него русская прабабушка или бабушка, русская кровь есть пятипроцентная,

– сообщил однажды глава МИД России Сергей Лавров.

Во-вторых, оба Бориса – элитарны, хотя и каждый в своём роде. Но они всегда готовы заигрывать с народом, лечь ради него «на рельсы», подделываться под него, оправдывать свои неуёмные вожделения народными интересами. Позёры и артисты, они в своё время возглавляли столицы своих стран – один как партийный руководитель, другой – как мэр. Мы помним, как Джонсон, представитель высшей британской элиты, активно ездил по Лондону на велосипеде, будучи узнаваемым восхищённым этой «простотой» народом по его шевелюре. А Ельцин, привыкший к роскоши отпетый номенклатурщик, хотя Итона и Оксфорда не кончал, пересаживался с казённого лимузина на общественный транспорт, чтобы на нём приехать на митинг и продемонстрировать обывателю, как он якобы к нему близок.

Нетаньяху неожиданно встретился в Лондоне с Борисом ЕльцинымПремьер Борис Джонсон – диктатор, истинный потенциал которого раскрылся бы именно в России. Фото: Simone Kuhlmey/ Globallookpress

В-третьих, оба Бориса имеют диктаторские наклонности и страшно упрямы, так как всегда были убеждены в том, что «правильные решения» это их собственные, и что народ их поддерживает.

Это было правильное решение. Моё решение,

– заявил однажды Ельцин. А вот как прокомментировал сегодня Джонсон своё намерение катастрофически, без сделки вывести Британию из Евросоюза:

Мы выйдем из ЕС 31 октября, и я уверен, что парламентарии поймут, что это мудрое решение… Меня совершенно не пугает то, что может произойти в парламенте, так как я считаю, что британский народ хочет, чтобы мы заключили сделку с ЕС и покинули сообщество 31 октября. 

В общем, как говорил экс-российский президент: «Диктатуры Ельцина не было и не будет, а других диктатур я не допущу». Как следствие такого состояния ума является ненависть обоих Борисов к парламентам: один из них расстрелял свой из танков и чуть натурально не перерезал парламентариев, которых прикрыли разогнанные за это поправшим конституцию президентом спецназовцы. Взбунтовавшихся против ельцинской диктатуры депутатов спасла от гибели только капитуляция и отсидка за решёткой. Расстрел парламента и его сторонников в нескольких местах обошёлся, по неофициальным данным, в две тысячи убитых. Ельцин, как утверждают, приказал вычеркнуть из этой страшной цифры нуль. А затем постарались, чтобы официальное число погибших оказалось менее двух сотен. Наблюдая за тем, как Джонсон «гнобит» свой парламент, невольно ловишь себя на мысли о том, что будь в Англии хоть чуть-чуть побольше российских реалий, этот Борис сделал бы с несогласными депутатами то же самое.

В-четвёртых, у обоих Борисов нет тормозов, это – терминаторы своих стран. Вместе с Горбачёвым Ельцин развалил супердержаву, сдав всех её зарубежных союзников. Превратил Россию в обрубок с границами на западе времён Московии, а на Кавказе – Петра I. Породил сепаратизмы, в том числе страшный чеченский, с которым оказался не в состоянии справиться, потому что Чечню превратили в «чёрную дыру», где отмывались большие «бабки». Сделал миллионы русских гражданами второго, а то и третьего сорта в бывших советских республиках, где они родились и на благо которых трудились всю жизнь. Превратил в нищих народ, передав всё богатство страны в руки бывших номенклатурщиков, чиновников, криминала и проходимцев. Обескровил науку и армию. Едва не довел до развала саму Российскую Федерацию, ставшую к концу его правления покрываться внутренними таможнями. Обнулил на международной арене российскую великодержавность, допустив, чтобы о Москву все кому не лень вытирали ноги.

Другой Борис, маниакально настаивая на катастрофическом варианте Brexit без сделки, ведёт дело к развалу Соединённого Королевства, в котором Шотландия и Северная Ирландия выступают против разрыва с ЕС, а Уэльс – склоняется к их позиции. Ему прекрасно известно, какой тяжёлой окажется в этом случае жизнь народа – как вырастут цены, какие возникнут проблемы с трудоустройством, транспортом, общественной безопасностью, в социальной сфере, здравоохранении. Но желание Джонсона подыграть корыстным интересам части бизнеса, стоящей на позициях дикого капитализма, перевешивает всё это.

Нетаньяху неожиданно встретился в Лондоне с Борисом ЕльцинымРасстрел Ельциным из танков собственного парламента на Западе назвали «апофеозом демократии», Джонсону разобраться со своими депутатами будет сложнее. Фото: Viktor Chernov / Globallookpress

В-пятых, оба Бориса – раболепствуют перед Америкой и готовы рассматривать себя как вице-королей американских президентов в своих уничтоженных, прежде всего в интересах США, странах. Кому и куда позвонил Ельцин сразу после неконституционного Беловежского сговора, за который должен был по закону оказаться за решёткой по обвинению в государственной измене? Правильно, президенту США, американцам. Ради кого Джонсон собрался уничтожить Британию? Ради Дональда Трампа и США, которые, как только страна покинет европейский рынок, сразу же возьмут под контроль её экономику и финансовую сферу, полностью лишат права голоса. Что сразу же исключит выгодные для Британии торговые сделки и со всеми другими странами, сделает её американской колонией: с платным – вместо бесплатного – здравоохранением, ГМО-едой и прочими «прелестями». Говорят, разве что пиво подешевеет.

Ну и, наконец, в-шестых, обоих Борисов объединяют какая-то удивительная нелепость, дурные привычки, умение вляпываться в сальные пикантные истории вроде «падений с моста», копаться в которых автору совершенно не хочется, балабольство. Перелистайте и почитайте, посмотрите, если хотите, дурацкие фото Бориса в британской прессе, благо теперь всё есть в интернете, ознакомьтесь с дружно замалчиваемой всеми книгой бывшего соратника другого Бориса – Михаила Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса». И вы скажете себе, о Боже, это же одно и то же лицо.

Так что давайте не будем слишком строги к проболтавшемуся из-за стресса израильскому премьеру – он невольно сказал то, что на самом деле думает, так как хорошо разбирается в людях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here