Ничего могу барнаульской пенсионерке придется весны жить квартире ежедневными водопадами

0
14

82-летняя жительница Научного городка в Барнауле Валентина Волкова уже несколько дней вынуждена «ловить» воду с потолка. Из-за повреждения кровли «капель» не прекращается ни на минуту. Однако в управляющей компании ГТРК «Алтай» заявили, что не могут кардинально решить проблему, пока не растает снег. Поэтому представители УК посоветовали пенсионерке ждать весны.

Как уточняет источник, проблема возникла в кирпичной четырехэтажке № 10 с плоской кровлей из рубероида. 7 февраля вода полилась с потолка в квартире на верхнем этаже, где живет 82-летняя Валентина Волкова. Пожилая женщина сутки меняла тазы и кастрюли, которые наполнялись водой. Затем потоп прекратился, а с приходом в регион снегопадов возобновился с новой силой. Теперь вода льется не только с потолка, но и по стенам. «Продолжает течь по одному шву, по другому, пол весь сырой. Хоть я и вытираю, и тряпки подкладываю, но все равно брызжет. Положение у меня не только тревожное, но тяжелое. Ночью я ложусь, задремала, встаю: «Ой, не полные ли посудины?» Посудин у меня стоит 11! И вот во все капает», — заявила пенсионерка.

Она также добавила, что большие ведра ей помогают менять соседи, самой женщине такая работа уже не под силу. Однако пенсионерка боится, что вода из ее квартиры скоро начнет заливать соседей. Кроме того, есть опасность, что протечки начнут разрушать стены, сложенные из силикатного кирпича.

Как удалось выяснить журналистам, несколько домов в Научном городке, в том числе и этот, в прошлом месяце перешли под управление муниципальной УК «ДЕЗ-1». Представитель компании побывал на месте и заявил, что отремонтировать крышу можно будет только весной, а сейчас остается лишь регулярно сбрасывать снег. Это подтвердил и руководитель «ДЕЗ-1» Анатолий Суворов. «Они только в январе перешли к нам, я сейчас что могу сделать? Ничего не могу сделать. Только что могу снег оттуда скидывать и все. Конечно, будем стараться, чтобы там не допускать затопления. Каждый день мы туда ездим, убираем. Убрали, на следующий день 20 см нападало. Несколько лет не производился ремонт, вот и все, вот такая причина. Мягкая кровля никогда не ремонтировалась. Там идешь по кровле, она вся дышит, водой наполнена. Там спасет только капремонт», — пояснил Суворов. Он также отметил, что в плачевном состоянии находится кровля еще на нескольких домах в Научном городке. Весной управляющая компания предложит собственникам сделать капитальный ремонт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here