Новая карта боевых действий на Украине 20 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня

0
28

На основе актуальной карты боевых действий на Украине по состоянию на сегодня, 20.07.2022, можно сделать следующий вывод: российские войска успешно оттесняют украинских националистов по всем оперативным направлениям, а также уничтожают склады с военной техникой.

Последние новости Украины на сегодня, 20 июля

Вооруженные силы Украины (ВСУ) разбомбили мост через Днепр в Херсонской области из американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS. Об этом в своем telegram-канале сообщил заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) региона Кирилл Стремоусов.

«Одиннадцать попаданий. Мост очень сильно поврежден. Восстановлению подлежит, требует времени. Скорее всего будем перекрывать движение. Он не рухнет, это невозможно, будет просто перекрыто движение. Пострадавших и жертв нет. Удар был нанесен РСЗО HIMARS», — сообщил Стремоусов.

Ранее президент США Джо Байден объявил о передаче Украине РСЗО HIMARS, способных атаковать цели на большие расстояния. В Минобороны РФ заявили, что Киев планирует использовать эти системы для атак на территорию России.

Запад увечили поставки оружия Киеву в ответ на начало специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Так, последний пакет военной помощи Украине включал в себя вооружение на 450 млн долларов, пишет RT. В МИД РФ заявили, что поставки оружия являются угрозой не только для самой Украины, но и для всей Европы, сообщает телеканал 360.

Новая карта боевых действий на Украине 20 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня

Киев готовит провокации в городе Славянске для выявления «коллаборантов». Об этом заявил посол ЛНР в России Родион Мирошник. По его словам, в городе замечены группы ряженых, переодетых в российскую форму и с георгиевскими лентами.

«Вояки разгуливаются по городу, чувствуют себя вольготно, позируют перед местными жителями. В Славянске союзных войск пока нет, и подходить к таким ряженым просто опасно. На прифронтовой территории с украинской стороны деятели режима уже анонсировали отлов коллаборантов и лояльного к союзным войскам населения. Возможно, что это один из способов», — написал Мирошник в телеграм-канале.

Он также не исключил, что возможны постановочные съёмки якобы со «зверствами российских военных», постановочные обстрелы — такой же способ Киев применял в Лисичанске.

Глава Крыма Сергей Аксенов обвинил большевиков в искусственной «украинизации Украины». По этой причине сейчас приходится воевать с киевским режимом.

По мнению Аксенова, цель специальной военной операции — это защита национальных интересов нашей страны. Под национальными интересами глава Крыма понимает безопасность граждан, территорий и перспективы развития. Важно, чтобы Россия вернулась в свои исторические границы.

«Это всегда была Россия. Большевики искусственно в 30-е годы украинизировали Украину. Потом нас разделили искусственно, пытались раздробить, намутили воды во всей этой ситуации, а мы расхлебываем сегодня», — заявил Аксенов в интервью РБК.

Глава Крыма уверен, что Россия достигнет поставленных целей. Важно это сделать «меньшей кровью и наших ребят, и мирного населения Украины».

Военная спецоперация на Украине: свежие данные на сегодняшний день, 20.07.2022

Глава Минобороны Сергей Шойгу провел инструктаж для российской группировки войск «Запад», участвующей в спецоперации на Украине.

Министр также заслушал доклад командующего группировкой генерал-лейтенанта Андрея Сычевого о текущей обстановке и боевых задачах, говорится в Telegram-канале ведомства. Он призвал повысить оперативность уничтожения беспилотников над приграничными с РФ районами, добавили в ведомстве.

Также Шойгу поручил «жестко пресекать» обстрелы со стороны Украины жилых кварталов населенных пунктов на Украине и в Донбассе, которые сейчас находятся под контролем российских военных.

Отмечается, что Минобороны РФ впервые назвало имя командующего группировки «Запад».

Известно, что с 2019 по 2021 год Сычевой руководил 8-й гвардейской общевойсковой армией Южного военного округа. В 2019-м был удостоен звания генерал-лейтенанта. Сейчас он входит в санкционный список Евросоюза.

Новая карта боевых действий на Украине 20 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня

Североатлантический Альянс начал бы войну с Россией под предлогом Крыма, если бы альянс не остановили на Украине. Такое мнение высказал духовный лидер и руководитель Ирана Али Хаменеи в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Если дорога для НАТО открыта, то она не видит границ. Если бы альянс не остановили на Украине, то через некоторое время он начал бы войну под предлогом Крыма», — считает Али Хаменеи. Трехсторонняя встреча глав государств-гарантов Астанинского процесса идет в прямом эфире на телеканале «Россия-24».

Духовный лидер Ирана уточнил, что страны Запада не хотят видеть Россию сильной и независимой страной, поэтому они пытаются сделать все, чтобы не допустить ее развития. Он подчеркнул, что России и Ирану необходимо нарастить сотрудничество, особенно в связи с западными санкциями.

Войска РФ в ночь на 20 июля нанесли удар по Харьковской области ракетами «Искандер». Об этом пишет Telegram-канал «Военкоры Русской Весны».

Источники сообщили, что по Чугуеву ударили не менее шести ракет. Местные жители сообщали о взрывах и пожарах в местах прилетов.

Точной информации о том, что стало целью ударов, пока не сообщается. В Минобороны РФ ранее заявили о том, что атакуют военные объекты и те, которые могут использовать ВСУ. Украина же заявляет об ударах по гражданским объектам и жилым домам, публикуя кадры разрушений.

Популярный российский актер Иван Охлобыстин резко негативно высказался о российских звездах шоу-бизнеса, которые выступили против спецоперации по защите республик Донбасса. Об этом пишет CTnews.

По словам Охлобыстина, которые приводятся в Telegram-канале партии Захара Прилепина «За правду», современные российские селебрити – это «рабы мейнстрима».

Проводя параллель с временами Великой Отечественной войны, актер напомнил, что звезды и певцы ездили выступать на фронт. Сейчас же ситуация совсем иная – звезды «томятся в кафешках, щеки дуют, молча имеют гражданскую позицию», высказался Охлобыстин.

После начала спецоперации России в Донбассе большая часть артистов шоу-бизнеса высказалась в поддержку помощи жителям республик, но некоторые знаменитости выступили против спецоперации по денацификации Украины. Позиция российских знаменитостей вызвала негодование в обществе. Многие люди отметили, что звездам стоило бы побольше узнать о судьбе Донбасса за тяжелые восемь лет войны.

Обстановка на Донбассе сейчас, 20 июля 2022: последние новости

За пять месяцев, с конца февраля этого года, Ростовская область выделила на перевозку людей из пограничных пунктов до пунктов временного размещения свыше полумиллиарда рублей. Власти заключили несколько контрактов, и каждый раз их сумма увеличивалась.

Первый контракт был заключён ещё в феврале, через неделю после начала массовой эвакуации жителей Донецкой и Луганской народных республик в Россию. Тогда на перевозку беженцев было выделено 60 миллионов рублей. Второй контракт на сумму 143 миллиона рублей подписали в начале апреля. Он будет действовать до 5 августа. Спустя полтора месяца появилось ещё одно соглашение (в этот раз его оценили в 157 миллионов рублей), которое будет действовать до 5 декабря. Однако и этого оказалось мало, и 14 июля власти заключили ещё один контракт (на 162 миллиона), который будет действовать до конца 2022 года, сообщает «Царьград».

Примечательно, что все эти четыре контракта достались одному перевозчику – «Автоколонне №1559», к которой ранее у ростовских властей были претензии. Например, осенью 2020 года департамент транспорта донской столицы расторг с перевозчиком договор на обслуживание маршрутов №2 «Автосборочный – Центральный Рынок – Автосборочный» и №38МТ «Главный автовокзал — Институт сервиса». Поводом для такого решения стал регулярный недовыпуск автобусов на линию и другие нарушения. Кроме того, летом 2021-го в отношении перевозчиков-нарушителей власти составили 15 административных материалов. Среди этих транспортных компаний была и «Автоколонна №1559». Добавим, что ранее перевозчик обслуживал большую часть автобусных маршрутов, в основном он выпускал на линии маршрутки.

Массовая эвакуация жителей Донбасса в Россию началась 18 февраля. С тех пор ежедневно границу Ростовской области пересекают тысячи человек. Только за последние сутки в регион въехали свыше 21 тысячи граждан. Одни остаются в Ростовской области (они останавливаются в пунктах временного размещения, у родных и друзей или самостоятельно ищут жильё), другие уезжают в другие регионы, третьи возвращаются домой.

В Минстрое решили создать реестр организаций, которые занимаются отправкой специалистов для восстановления инфраструктуры на территории Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Новая карта боевых действий на Украине 20 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня

Проект решения о создании реестра опубликован на портале нормативных правовых актов. Как отмечает «Коммерсант», в реестр будут вносить тех, кто «принимает непосредственное участие в выполнении работ» по обеспечению жизнедеятельности населения и восстановлению объектов инфраструктуры в ДНР и ЛНР.

«В реестре будет содержаться ФИО, вид деятельности, идентификационный номер налогоплательщика и срок командировки, а также ФИО и контактный телефон лиц, ответственных за организацию поездки», — говорится в сообщении.

В мае текущего года в ДНР и ЛНР приезжал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин для оценки объема восстановительных работ в республиках, независимость которых признала РФ.

Между Минстроем и властями республик заключены официальные соглашения о сотрудничестве в восстановлении инфраструктуры, пострадавшей от вое8нных действий.

Наряду со строителями в Донбасс планируют отправлять силовиков, госчиновников и школьных учителей. Им обещают оплачивать командировочные расходы и дополнительные компенсации к окладам за работу в опасных районах, где проводится военная спецоперация РФ и продолжаются артобстрелы.

В ходе совместной операции по демилитаризации и денацификации Украины Вооруженные Силы ДНР, ЛНР и РФ продолжают освобождать населенные пункты Донецкой Народной Республики, ранее находившиеся под контролем ВФУ.

В настоящее время группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ освободила 255 населенных пунктов, включая Берестовое.

Новая карта боевых действий на Украине 20 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня

Противник открывал огонь по территории Донецкой Народной Республики с применением РСЗО «Град», 155, 152 и 122-мм ствольной артиллерии, 120-мм минометов. Под обстрелы ВФУ попали районы 13 населенных пунктов Республики, сообщает УНМ ДНР.

По данным Представительства ДНР в СЦКК, повреждены 9 домостроений и 2 объекта гражданской инфраструктуры. Общее количество примененных украинскими боевиками боеприпасов — 437 единиц, передает «Глас народа».

В результате обстрелов ВФУ на территории Донецкой Народной Республики погиб 1 человек и еще 4 мирных жителя получили ранения, включая ребенка 2012 г.р.

Штаб территориальной обороны ДНР призывает население использовать только проверенную информацию из официальных источников.

Заявление официального представителя Народной милиции ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 20.07.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:

— 26 человек личного состава;- 2 танка;- 2 бронетранспортёров;- 2 единицы артиллерийского и зенитного-ракетного вооружения;- 4 единицы автомобильной техники.

Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование территории Республики.Так, вчера саперы НМ ЛНР очистили более 7 гектар территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов Белогоровка и Золотаревка.

Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий Республики.

Так вчера была доставлена гуманитарная помощь от зрителей и коллектива телеканала «СПАС» в одно из подразделений связи НМ ЛНР.

Россия — Украина 20.07.2022: новости последних часов

Решение так называемого зернового вопроса подразумевает вывод грузовых судов с зерном по безопасным маршрутам. Для этого ООН планирует разминировать черноморское побережье, утверждает источник РИА Новости.

Безопасный морской коридор и маршруты по акватории без мин страны – члены ООН планируют определить в оперативном порядке. Источник издания утверждает, что безопасные пути вывода грузовых судов с зерном уже выбраны. Конкретные порты официально еще не названы, они будут указаны в итоговом документе по данному вопросу.

Ранее в Стамбуле прошли переговоры делегаций Турции, России, Украины и ООН по урегулированию «зернового вопроса». Достигнута договоренность о создании координационного центра в Стамбуле. На текущей неделе российская и украинская делегации снова встретятся в Турции, чтобы обсудить «зерновой вопрос».

В ООН неоднократно говорили об угрозе мирового продовольственного кризиса из-за дефицита зерна. Запад обвинял Россию в противодействии поставкам украинского зерна на мировые рынки, Москва категорически отвергала такие обвинения.

Депутаты Верховной рады проголосовали в первом чтении за принятие закона, запрещающего присваивать географическим объектам Украины названия, связанные с Россией. Об этом сообщил украинский парламентарий Алексей Гончаренко.

«На Украине запретили присваивать географическим объектам названия, которые превозносят и пропагандируют или ее достопримечательности, даты, города или известных деятелей», — рассказал Гончаренко в своем Telegram-канале.

По словам парламентария, за принятие закона проголосовали 253 депутата. Гончаренко подчеркнул, что Украина не должна иметь «каике-либо связи с Россией».

Россия возвращает мир на освобожденные территории Украины, утверждения об «аннексии» в корне ложны. Об этом в среду, 20 июля, сообщило посольство РФ в США.

Новая карта боевых действий на Украине 20 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня

«Утверждения о захватническом характере российской военной спецоперации в корне ложны. Мы возвращаем мир на освобожденные территории, создаем условия для нормальной жизни и соблюдения равных прав граждан вне зависимости от этнической и языковой принадлежности», — говорится в сообщении в Telegram-канале.

Отмечается, что пострадавшим населенным пунктам помогают федеральные органы власти, регионы, общественные организации и просто неравнодушные россияне.

Также в посольстве подчеркнули, что США не заботятся об украинцах, а хотят нанести максимальный урон России.

«Очередные инсинуации являются еще одним подтверждением стремления Вашингтона «раскочегаривать» конфликт как можно дольше», — подытожили в представительстве.

Накануне координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби заявил, что администрация США не будет признавать присоединение к России территорий, которые Вашингтон считает украинскими.

Он также добавил, что в случае присоединения к РФ новых регионов в процессе спецоперации по защите Донбасса Вашингтон примет новые санкционные меры против Москвы.

Ранее о своем намерении войти в территорию РФ заявили несколько областей Украины.

Карта боевых действий на Украине: данные на сегодня, 20 июля

Новая карта боевых действий на Украине 20 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня

Видео Юрия Подоляки и Михаила Онуфриенко сегодня, 20.07.2022, о промежуточных итогах военной спецоперации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here