Новости последних часов из Николаева на сегодня: обзор актуальных событий на 2 июля

0
30

В украинском городе Николаев продолжает находиться множество националистов, которые представляют серьезную опасность для мирного населения. Российские войска, тем временем, уничтожают военную инфраструктуру в самом городе и на его окраинах.

Николаев 2 июля 2022 года: последние новости на сегодня

Эксперты сходятся во мнении, что полное освобождение территории ЛНР и ДНР займет не так много времени после потери украинской армией Северодонецка и Лисичанска. Что будет дальше? Какое направление будет выбрано? На этот счет есть разные прогнозы. Одно из вероятных направлений – Николаев, откуда ВСУ ведут обстрел Херсона. Прогноз на дальнейшее развитие спецоперации «МК» дал военный эксперт, капитан 1 ранга в запасе Владимир Гундаров.

О том, что ситуация вокруг Николаева складывается напряженная, говорит факт больших потерь ВСУ в этом районе. Так, по данным телеграм-канала «Милитарист», только за одни сутки ВСУ на херсонском направлении потеряли убитыми и ранеными более 120 военнослужащих, 6 беспилотников, 3 военных «пикапа, 2 танка Т-72, 5 бронемашин, 3 противотанковых ракетных комплекса. Кроме того, нашей ПВО перехвачены 5 оперативно-тактических ракет комплекса «Точка-У» и 16 реактивных снарядов. Ракетным ударом поражен южный пункт управления Генштаба ВСУ, 2 пункта управления тыла оперативного командования «Юг» ВСУ, где находились несколько генералов и офицеров.

Словом, уже сейчас на этом участке фронта горячо. О том, как дальше может развиваться ситуация, рассказал капитан 1 ранга в запасе Владимир Гундаров.

– Обе стороны – и Россия, и Украина – понимают, что в июле с лисичанской группировкой ВСУ будет покончено, и мы выйдем к Славянску. Есть информация – она стала появляться на различных сайтах в Сети – что наш спецназ ГРУ уже взял гору Карачун – господствующую высоту над Славянском. В 2014 году, когда украинцы заняли Карачун, Игорю Стрелкову пришлось Славянск оставить. И то, что мы заняли эту гору, говорит о том, что мы будем брать город одновременно с двух сторон.

Новости последних часов из Николаева на сегодня: обзор актуальных событий на 2 июля

По мнению эксперта, Славянск может быть взят союзными войсками уже в июле, а в августе будет покончено со всей группировкой ВСУ в Донбассе. Очередной целью, считает Гундаров, может стать Николаев.

– Это понимают и украинская, и российская стороны, – объясняет эксперт. – Украина сейчас очень основательно готовится к обороне Николаева. Она хочет сделать из Николаева второй Мариуполь, если не круче. ВСУ сейчас там строят бункеры, завозят боеприпасы, воду, продукты питания для личного состава. Они готовятся в Николаеве стоять насмерть. И понятно почему, потому что Николаев – это ключ к Одессе. Тогда дорога к ней будет уже открыта.

Эксперт считает, что лишним подтверждением того, что дальше Российская армия пойдет в сторону Николаева, является то, что с нашей стороны обстрелы военных объектов в Николаеве уже идут. Тем более, что мы находимся уже совсем недалеко от этого города.

– Нашу российскую группировку, – говорит Гундаров, – удерживает только решение военных задач в Донбассе. Как только они будут решены и мы освободим Донбасс, следующим этапом и очередной целью станет Николаев.

Свежие новости Николаева сегодня, 02.07.2022

Продолжается операция по демилитаризации Украины. В свежих сводках (от 2 июля) сообщается о том, что наносятся удары по военным объектам в Николаеве. По украинской оборонной инфраструктуре в этом городе и его окрестностях выпущено (на данный момент) 8 ракет. Такую информацию приводят местные жители, отмечая, что над военными объектами поднимаются клубы дыма.

Новости последних часов из Николаева на сегодня: обзор актуальных событий на 2 июля

За последнее время в Николаевскую область были переброшены несколько вооружённых отрядов, в составе которых есть и наёмники. Также в Николаев ведётся доставка грузов военного назначения из-за рубежа. Это тяжёлое вооружение, боеприпасы, передает «Военное обозрение».

Ударами по военным объектам в Николаеве боевая работа за последние несколько часов не ограничилась. Сообщается о нанесении серии ударов по объектам военной промышленности в Харькове и Харьковской области. Несколько «прилётов» зафиксированы в утренние часы. И в этом случае над поражёнными целями поднимаются столбы дыма, которые можно видеть с расстояния за несколько кварталов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here