Новые данные о российской спецоперации на Украине сегодня, 8 июня 2022: последние новости

0
19

Новые данные о российской спецоперации на Украине сегодня, 8 июня 2022: последние новости

Промежуточные итоги военной спецоперации на Украине на сегодня, 08.06.2022, позволяют сделать очевидный вывод о том, что она является эффективной по борьбе с националистами. Одновременно с этим не стоит забывать еще и о своевременности спецоперации. Как недавно удалось выяснить, украинские войска планировали полномасштабное наступление на Донбасс, планируя уничтожать всех несогласных с позицией Киева.

Военная спецоперация на Украине: итоги на сегодня, 8 июня, последние новости

Тактика «выжженной земли» — такой стратегии придерживаются украинские неонацисты. Проигрывая бой за боем и отступая, они пытаются уничтожить все, что имеет хоть какую-то ценность.

Вскоре массовые судебные процессы могут начаться и над украинскими националистами. Министр обороны Сергей Шойгу заявил об освобождении значительной части Донецкой и Луганской народных республик по левому берегу Северского Донца. Глава Минобороны рассказал и о других деталях российской военной операции.

По мере продвижения российские бойцы берут под охрану важные промышленные объекты, восстанавливают железнодорожное движение, в том числе между Россией и Донбассом. И делают все, чтобы путь по морю снова стал безопасным. Последние подробности хода спецоперации рассказал корреспондент «Известий» Алексей Лазуренко.

Российская армия и Луганская народная милиция выходят на границы ЛНР. Селекторное совещание в национальном центре Минобороны глава ведомства начинает со знаковых новостей. Под контролем киевского режима осталось максимум три процента бывшей Луганской области.

«Освобождена значительная часть Донецкой и Луганской народных республик по левому берегу Северского Донца, в том числе города Красный Лиман и Святогорск, а также 15 других населенных пунктов», — рассказал Шойгу.

Минобороны демонстрирует кадры православной твердыни. Свято-Успенская Святогорская лавра — одна из трех подобных святынь на украинской земле. С апреля на ее территории хозяйничали националисты. Там, где читали проведи Кирилл и Мефодий, бывал Владимир-креститель, они собирались установить системы залпового огня. Чтобы остановить продвижение наших войск, взорвали мост, связывающий город с лаврой. Но местные жители не позволили сделать Святые горы крепостью украинских нацистов. И, убегая в тыл, те пошли на самое большое преступление, информирует «Пятый канал».

Деревянный скит Всех Святых Земли Русской расстреляли зажигательными боеприпасами. Уничтожение храма было нужно Киеву для провокаций. Зеленский тут же обвинил в трагедии российскую армию и потребовал исключить Москву из ООН и ЮНЕСКО. Просчитался только в одном: слишком много оказалось свидетелей. Сегодня мэр Святогорска откровенно признался: стреляли по образчику деревянного зодчества из орудий ВСУ.

Новые данные о российской спецоперации на Украине сегодня, 8 июня 2022: последние новости

«Якобы русская армия, в него были попадания, и он сгорел из-за этого. Это вранье. Местные жители уже подтвердили, что был поджог», — сообщил мэр Святогорска Владимир Бандура.

С начала спецоперации в плен сдалось уже больше шести с половиной тысяч украинских военных. Российские бойцы умело уничтожают технику, в том числе ту, что досталась ВСУ от западных партнеров. В отношении гражданской инфраструктуры и промышленности тактика генштаба совсем иная.

«Отступая, украинские националисты стремятся нанести максимальный ущерб данным отраслям экономики. В свою очередь российские военные, освобождая Донбасс, берут объекты промышленности под свою защиту, сохраняя тем самым потенциал развития экономики региона», — пояснил на совещании Шойгу.

В штатном режиме работает крупнейшая в Европе Запорожская АЭС. Не прекращали добычу более тридцати донецких шахт. В экономику региона встраиваются газовые и нефтяные месторождения. На освобожденных землях оказалась большая часть металлургической промышленности Украины. Поэтому первостепенным оказалось восстановление транспортной инфраструктуры.

Российские военные и железнодорожники уже восстановили больше тысячи километров пути, позволив снова связать ключевые донецкие порты Азовского моря — Бердянск и Мариуполь — с Крымом и континентальной Россией.

«Открыто автомобильное сообщение с территории России по материковой части в Крым. Возобновлена беспрепятственная подача воды по Северо-крымскому каналу на Крымский полуостров. Восстановление транспортной инфраструктуры и подачи воды создает благоприятные условия для развития агропромышленного комплекса на освобожденных территориях», — отметил глава Минобороны РФ.

Аграрный потенциал этих земель — 10 миллионов тонн той же пшеницы ежегодно. Но порты Мариуполя и Бердянска уже сегодня полностью разминированы и готовы к погрузке зерна. Таков был приказ верховного главнокомандующего российский вооруженных сил, уверенно идущих к победе над неонацизмом.

В Минобороны России рассказали об итогах очередного дня спецоперации на Украине. Высокоточными ракетами воздушного базирования поражено 18 районов скопления живой силы и украинской военной техники, два пункта управления, три огневые позиции артиллерийских батарей. Два склада боеприпасов уничтожили в районах населенных пунктов Врубовка и Яковлевка Луганской Народной Республики.

Новые данные о российской спецоперации на Украине сегодня, 8 июня 2022: последние новости

Оперативно-тактическая авиация России поразила 65 районов сосредоточения живой силы и техники ВСУ. Уничтожили девять танков, батарею полевой артиллерии, восемь автомобилей различного назначения, две установки реактивных систем залпового огня «Град» и 170 националистов. В районах населенных пунктов Липцы, Стрелечье, Дементьевка, Бородоярское, Марьино, Петровское, Граково, Малые Проходы Харьковской области, Васильевка Николаевской области российские средства противовоздушной обороны за сутки сбили 12 украинских беспилотников, сообщает Irk.ru.

Ракетными войсками и артиллерией поражено 426 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 39 пунктов управления, 47 огневых позиций артиллерийских подразделений ВСУ. Уничтожили три пусковых установки зенитных ракетных комплексов С-300 в районе Краматорска, 10 специальных автомобилей, 10 единиц бронетехники, три установки реактивных систем залпового огня «Град», 400 националистов. В результате ударов российской артиллерии уничтожена одна переданная Норвегией 155 миллиметровая самоходная установка М109А3, две 155 миллиметровых гаубицы М777 производства США, а также семь орудий полевой артиллерии и минометов, в том числе 203 миллиметровая самоходная артиллерийская установка «Пион».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 190 самолетов, 129 вертолетов, 1139 беспилотных летательных аппаратов, 333 зенитных ракетных комплекса, 3443 танка и других боевых бронированных машин, 478 установок реактивных систем залпового огня, 1807 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3464 единицы специальной военной автомобильной техники.

Свежие новости Украины на сегодня, 08.06.2022

Между офисом президента Украины Владимира Зеленского и командованием армии стали возникли разногласия. Об этом журналистам рассказал хакер HDIt.

Хакеры RaHDIt одновременно взломала все 755 сайтов правительств Украины, включая ресурсы местных органов власти по всей стране.

Также RaHDIt ведет информационный ресурс «Немезида», на котором 1 июня были опубликованы сведения о 700 сотрудниках Службы безопасности Украины (СБУ) с фотографиями, телефонами и адресами проживания.

Боевой дух в украинской армии падает, а ее военнослужащие хотят сохранить свои жизни в плену, при этом среди них еще осталось много идейно заряженных бойцов, ранее заявили в RaHDIt.

Польша активно ищет способ «правильно» аннексировать Западную Украину.

Новые данные о российской спецоперации на Украине сегодня, 8 июня 2022: последние новости

Варшава изыскивает возможности установить контроль над западной частью Украины, избежав оплаты накопленных Киевом долгов, заявил президент фонда «Народная дипломатия» Алексей Кочетков.

Польша действует довольно «хитро», заверив Киев в безграничной поддержке. Президент Украины Владимир Зеленский уже пошел на поводу у Варшавы, анонсировав закон, который приравняет поляков к украинцам. Им будут предоставлены те же права, как гражданам Украины, поляки смогут участвовать в выборах.

«Варшаве не нужно воевать за Западную Украину. Ей достаточно поставить у власти своих чиновников и наполнить местные вооруженные и силовые структуры поляками», — пояснил Кочетков, слова которого приводит «Украина.ру».

Польше завоевывать Украину ни к чему, ей достаточно контроля над ставшими восточными воеводствами украинские западные территории. Тогда Варшаве не нужно будет возвращать киевские долги, подчеркнул политолог.

Недавно Греция практически приступила к отправке снятых с вооружения греческой армии боевых машин пехоты БМП-1 на Украину. Однако Германия стала чинить препятствия, и Греции пришлось отложить поставки БМП-1 на два месяца.

Новые данные о российской спецоперации на Украине сегодня, 8 июня 2022: последние новости

Известно, что Германия должна была предоставить армии Греции на замену БМП-1 боевые машины пехоты Marder. То обстоятельно, что решение о поставках в Грецию будет принято в течение двух месяцев, не позволяет Греции отправить на Украину собственные БМП-1.

По информации издания Авиа.про, вероятной причиной отказа от поставок вооружения может быть в том, что Германия не хочет, чтобы Греция вооружала Украину.

Украина ранее не получила также немецкие БМП Marder, хотя они имеются у Германии и имеются в достаточном количестве.

Новости последних часов из Донецка на сегодняшний день, 8 июня 2022 года

Мужчина получил ранение в результате обстрела Киевского района Донецка со стороны ВСУ. Об этом сообщает штаб теробороны города.

Сообщается, что мужчина был ранен в результате обстрела Партизанского проспекта в Донецке с украинской стороны.

Раненого горожанина госпитализировали в медучреждение, передает РЕН ТВ.

Ранее заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что причиной усиленных обстрелов жилых кварталов Донецка со стороны украинских войск является то, что недавно были уничтожены 700 солдат ВСУ.

Новые данные о российской спецоперации на Украине сегодня, 8 июня 2022: последние новости

С утра понедельника, 6 июня, украинские националисты ведут массированный огонь по нескольким районам Донецка. По последним данным, погибли три человека и еще трое пострадали. Кроме того, боевики ударили по горводоканалу в Донецке, пострадали сотрудники.

Имеется военный план, который позволит в ближайшее время прекратить обстрелы Донецка, заявила министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова накануне журналистам, сообщает ИА REGNUM.

«В ближайшее время обстрелы по столице Донецкой Народной Республики прекратятся. Существует соответствующий военный план», — заявила Никонорова.

Она не назвала деталей этого плана, пояснив, что, так как он относится к военной сфере, она не имеет полномочий озвучивать подробности. При этом она акцентировала внимание на близости перспектив освобождения республики.

Украина 08.06.2022: новости на сегодня

Бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель отреагировала на вопрос, почему она не ведет телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным ради деэскалации на Украине. Как заметила Меркель, никакая из сторон не просила ее о посредничестве.

Также экс-канцлер заметила, что не видит себя посредником в украинском конфликте.

«В моем представлении я не должна делать вещи, о которых меня не просит германское правительство», — сказала она в интервью для телеканала Phoenix.

Бывший народный депутат Верховной рады Алексей Журавко прокомментировал жалобы журналиста Александра Невзорова (внесён Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента) на то, что его жёстко приняли на Украине.

Ранее журналист переехал из России на Украину, где тут же получил гражданство «за выдающиеся заслуги» перед страной. Однако в интервью местному блогеру Невзоров (внесён Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента) пожаловался на довольно жёсткий приём украинцев.

Экс-депутат Рады Алексей Журавко считает, что реакция украинцев вполне объяснима, поскольку они считают всех русских врагами. Кроме того, предателей везде ненавидят. По мнению украинского политика, националисты не дадут Невзорову (внесён Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента) спокойно жить на Украине.

«Тому много примеров. Взять хотя бы экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Где он? В гробу», — сказал экс-нардеп в беседе с «ПолитРоссией».

Чтобы заслужить доверие своих новых сограждан, Невзорову (внесён Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента) нужно отправиться на фронт, как это сделал российский актёр Анатолий Пашинин, уверен Журавко.

В противном случае журналисту необходимо покинуть Украину и двинуться в Польшу или страны Западной Европы, добавил собеседник издания.

Если США решат отправлять Украине дальнобойные ракеты, РФ предпримет адекватные шаги, чтобы отразить атаки. Об этом в эфире Первого канала заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Новые данные о российской спецоперации на Украине сегодня, 8 июня 2022: последние новости

Власти США на прошлой неделе объявили о выделении Украине очередного пакета военной помощи. В него вошли реактивные системы залпового огня HIMARS с боеприпасами. В американской администрации ранее подчеркивали, что дальность ракет для отправляемых Украине РСЗО не будет превышать 70 км.

«Если американцы решатся поставлять дальнобойные ракеты, то, даже не сомневаюсь в этом, что российская сторона предпримет адекватные шаги, которые позволят защитить нашу территорию от возможной атаки», – отметил Антонов.

Последние новости из Попасной на сегодня, 8 июня 2022

Группа журналистов, включая корреспондентов РИА Новости, во вторник попала под обстрел украинских «Градов» под Попасной в ЛНР. Об этом сообщил журналист агентства. По его словам, в результате инцидента никто не пострадал.

За несколько дней до произошедшего на въезде в Северодонецк ВСУ обстреляли автомобили, в которых ехали журналисты телеканала RT и агентства Reuters.

По словам очевидцев, один из снарядов попал в автомобиль сопровождения, находившийся в пяти-десяти метрах от машины с журналистами. Машина перевернулась на бок и загорелась. Погиб водитель, были ранены и госпитализированы журналисты. Корреспонденты Reuters Ермоченко и Климов были доставлены в больницу в поселке Рубежное. У одного — осколочное ранение, у другого — перелом руки.

Свидетели в обоих случаях уверены — украинские артиллеристы «били прицельно».

Пожилая жительница освобождённого города Попасная ЛНР рассказала, что украинские военные жгли и убивали мирных граждан.

Новые данные о российской спецоперации на Украине сегодня, 8 июня 2022: последние новости

«Как объявили, что Попасную освободили, так нас тут начали и жечь, и убивать. Невозможно описать, что тут творилось. Надо было просто пережить», — приводит её слова шеф-редактор русской службы RT Юлия Мартовалиева.

По словам бабушки, с 4 марта боевики ВСУ интенсивно подвергали обстрелам город разными видами вооружения, в том числе авиацией.

«С 4 марта нас стали просто утюжить. Тут рядом хата сгорела, там дальше тоже. Вот летит вертолёт, ага, тут хата целая, закружился, всё, уже в хату прилетело. Они даже с вертолётов за нами наблюдали. Сын сказал, что надо в погребе ховаться. Месяц там и жили», — рассказала женщина.

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин начал спецоперацию по денацификации и демилитаризации на Украине.

Михаил Онуфриенко: новое видео на Ютубе, последние новости сегодня, 08.06.2022

Несколько часов назад военно-политический публицист Михаил Онуфриенко представил свежие данные о ходе военной спецоперации России на Украине, которые не потеряли свою актуальность сегодня, 8 июня 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here