Новые выплаты медикам с января 2023 года: кто и сколько будет получать

0
34

С января 2023 года российские медики получат ежемесячные социальные выплаты в размере от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей на человека. В список медицинского персонала, кому положена доплата врачи, медсестры, фельдшеры, другой медицинский персонал.


 

Какому медицинскому персоналу дадут новые выплаты в 2023 году?

1. Врачи центральных районных, районных и участковых больниц — 18,5 тысяч рублей в месяц.

2. Врачи поликлиник и других амбулаторных учреждений первичного звена здравоохранения — 14,5 тыс. рублей.

3. Врачи станций или отделений скорой медицинской помощи — 11,5 тыс. рублей.

4. Врачи и медицинские работники с высшим немедицинским образованием, осуществляющие прижизненные гистологические или цитологические исследования, например, при диагностике онкологических заболеваний по направлениям врачей центральных районных, районных или участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена здравоохранения — 11,5 тысяч рублей.

5. Медсестры, работающие в центральных районных, районных и участковых больницах — 8 тыс. рублей.

6. Фельдшеры и медсестры станций и отделений скорой помощи — 7 тысяч рублей.

7. Медработники со средним образованием, работающие в поликлиниках и других учреждениях первичного звена здравоохранения — 6,5 тысяч рублей.

8. Младший медицинский персонал центральных районных, районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена, а также станций скорой помощи — 4,5 тысяч рублей.

9. Фельдшеры и медсестры, принимающие телефонные вызовы на станциях скорой помощи, — 4,5 тыс. рублей.

 

Новые выплаты медикам с января 2023 года — последние новости на сегодня

Новые специальные выплаты для медиков получат около 1,1 миллиона человек, в том числе в новых субъектах России, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

На совещании с вице-премьерами он напомнил, что по поручению президента правительство установило с 1 января этого года специальные социальные выплаты для медиков дефицитных специальностей. Среди них — врачи и специалисты первичного звена здравоохранения, сотрудники скорой помощи, ‍а также медики, работающие в сельской местности и отдаленных районах. Кроме того, дополнительные начисления полагаются в том числе экспертам, занимающиеся проведением сложных исследований, например диагностикой онкологических заболеваний.

Мишустин подчеркнул, что размер доплат составит от 4,5 до 18,5 тысячи рублей в месяц, их получат около 1,1 миллиона специалистов, в том числе в новых российских регионах. На реализацию этой задачи выделили более 152 миллиардов рублей, уточнил он.

Премьер-министр также призвал глав регионов и руководителей медицинских организаций обеспечить осуществление выплат без промедлений. По его словам, деньги «должны дойти до каждого доктора, фельдшера или медсестры, кому они положены».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here