Новые выплаты медикам в январе 2023 года на сумму от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей

0
34

Новые ежемесячные социальные выплаты от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей  будут получать врачи (медики) с 1 января 2023 года. Кому положены новые выплаты? Они коснутся врачей, работающих по дефицитным специальностям. Это врачи и специалисты первичного звена здравоохранения, доктора районных больниц, а также врачи, работающие на станциях и в отделениях скорой помощи. 


 

Кому и какие положены выплаты с января 2023 года?

1. Врачи центральных районных, районных и участковых больниц — 18,5 тысяч рублей в месяц.

2. Врачи поликлиник и других амбулаторных учреждений первичного звена здравоохранения — 14,5 тыс. рублей.

3. Врачи станций или отделений скорой медицинской помощи — 11,5 тыс. рублей.

4. Врачи и медицинские работники с высшим немедицинским образованием, осуществляющие прижизненные гистологические или цитологические исследования, например, при диагностике онкологических заболеваний по направлениям врачей центральных районных, районных или участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена здравоохранения — 11,5 тысяч рублей.

5. Медсестры, работающие в центральных районных, районных и участковых больницах — 8 тыс. рублей.

6. Фельдшеры и медсестры станций и отделений скорой помощи — 7 тысяч рублей.

7. Медработники со средним образованием, работающие в поликлиниках и других учреждениях первичного звена здравоохранения — 6,5 тысяч рублей.

8. Младший медицинский персонал центральных районных, районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена, а также станций скорой помощи — 4,5 тысяч рублей.

9. Фельдшеры и медсестры, принимающие телефонные вызовы на станциях скорой помощи, — 4,5 тыс. рублей.

 

Повышение зарплаты медперсоналу от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей с января 2023 года — свежие новости

В наступившем году российские медики получат ежемесячные социальные выплаты в размере от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей на человека. Постановление, утверждающее порядок таких выплат, подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Прибавки к основной зарплате предназначены для медиков дефицитных специальностей: врачи и специалисты первичного звена здравоохранения, доктора районных больниц, а также врачи, работающие на станциях и в отделениях скорой помощи.

Самую большую специальную социальную выплату – 18,5 тыс. рублей получат врачи центральных районных, районных и участковых больниц. Врачи поликлиник и других амбулаторных учреждений первичного звена здравоохранения будут получать выплаты в размере 14,5 тыс. рублей, а врачи станций или отделений скорой медицинской помощи – в размере 11,5 тыс. рублей.

Такую же сумму – 11,5 тыс. рублей – составит выплата врачам и медицинским работникам с высшим немедицинским образованием, осуществляющим прижизненные гистологические или цитологические исследования, например, при диагностике онкологических заболеваний по направлениям врачей центральных районных, районных или участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена здравоохранения.

Для медсестёр, работающих в центральных районных, районных и участковых больницах, величина социальной выплаты составит 8 тыс. рублей. Медработники со средним образованием, трудящиеся в поликлиниках и других учреждениях первичного звена здравоохранения, будут дополнительно получать по 6,5 тыс. рублей в месяц.

Фельдшеры и медсёстры станций и отделений скорой помощи будут получать ежемесячные социальные выплаты, составляющие 7 тыс. рублей.

Для младшего медицинского персонала центральных районных, районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена, а также станций скорой помощи размер выплаты составит 4,5 тыс. рублей в месяц. Такую же сумму будут дополнительно получать фельдшеры и медсёстры, принимающие телефонные вызовы на станциях скорой помощи.

Предполагается, что общее число получателей выплат составит 1,1 миллиона человек. Всего на эти цели будет направлено 152,4 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here