Новый седан Geely Emgrand 7 New в Белоруссии оказался дешевле LADA Vesta 2022 года

0
64

Китайский седан Geely Emgrand 7 появится на российском рынке во втором квартале 2023 года. Завод «Белджи» в Белоруссии  настощее время производит только кроссоверы  Coolray, Atlas Pro и Tugella. А четвёртой моделью станет как раз недорогой седан Emgrand 7.


Известно, что цена новинки будет ниже, чем у кроссовера Geely Coolray, рассказал руководитель СЗАО «БелДжи» Геннадий Свидерский. Сейчас Coolray предлагается российскими дилерами по цене от 2 114 990 рублей. Таким образом, китайский седан составит конкуренцию топовым модификациям Lada Vesta NG.

«Мы внепланово решили поставить на конвейер седан, а о его появлении год назад даже не думали. Но раз ниша для новой модели освободилась — такое решение имеет больший приоритет. Следовательно, финансовые средства будут направлены на реализацию этого проекта», — цитирует издание quto.ru слова Г.Свидерского.

На данный момент известно, что Emgrand 7 прошёл технические испытания, а предприятие готово начать массовое производство этой модели. Сама машина представляет собой седан длиной 4638 мм что 230 мл длиннее кузова Lada Vesta .

При этом седан оснащается обычным полуторалитровым мотором мощностью 114 л.с. на пару с АКПП или вариатором. В КНР цена на седан стартует от 67 000 юаней, что эквивалентно  660 000 рублей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here