Новый собственник Holcim дал интервью изданию “Форбс”

0
28

Новый собственник Holcim дал интервью изданию “Форбс”

Российский предприниматель и частный инвестор Евгений Костюкевич стал новым владельцем франко-швейцарского концерна Holcim, крупнейшего производителя цемента в стране. Бизнес был выставлен на продажу еще в марте 2022 года. Впервые после приобретения концерна бизнесмен решил дать интервью Forbes и объяснил, какие цели он преследовал, покупая иностранную компанию.

Стоит отметить, что Евгений Костюкевич никогда не был публичной личностью, но в интервью он дал честные ответы на многие вопросы. Предприниматель объяснил свое решение приобрести компанию Holcim тем, что сейчас уникальное время для перестройки российского бизнеса. С рынка уходит множество иностранных партнеров, и от отечественных бизнесменов зависит то, насколько качественно они смогут заполнить освободившиеся ниши и дать новый толчок развитию российской экономики в целом.

Но не стоит забывать, что бизнесмен руководствовался не только романтическими целями развития российской экономики. Главным фактором принятия решения было то, что Костюкевич уже давно работает в строительном бизнесе, следит за тенденциями рынка и видит его огромные перспективы.

Кроме того, недавно Марат Хуснуллин, зампред правительства России по развитию инфраструктурных объектов, озвучил планы страны на ближайшее время по развитию и строительству множества регионов, включая южные. Наращивание производства цемента сегодня станет одной из важнейших задач для российских компаний-производителей строительных материалов.

Сделка по приобретению проходила нелегко и искусственно затягивалась швейцарской стороной. Была даже попытка пересмотреть через суд ее условия. Но закон оказался на стороне нового владельца.

Следующим шагом станет перезапуск и отлаживание работы цементного завода в Воскресенске, который был остановлен по непонятным для бизнесмена причинам. А это позволит создать дополнительные рабочие места. В предприятие планируется инвестировать около 3 млрд рублей. Кроме того, Костюкевич заверил, что будет стараться сохранить тех сотрудников, которые до сегодняшнего дня работали на производствах холдинга, и обязательно привлечет дополнительные кадры.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here