Новый завод в Алтайском крае изготавливает натуральные конфеты из меда и трав

0
26

Завод по производству леденцов из меда и трав запустили в Чарышском районе Алтайского края. 

Конфеты уже выпускают в пакетиках фасовкой по 50 г. Они обладают широким спектром действия, в том числе бактерицидным. Говорят, леденцы смогут укрепить иммунитет. Все дело в составе и географии расположения производства.

Эти конфеты созданы только из меда, трав и прополиса. А их вкус регулируются ягодами. Готовый продукт содержит в себе  витаминные комплексы – даже витамин С сохраняет свои свойства благодаря низкой температуре сушки. Об этом сообщил ТАССу научный сотрудник лаборатории промышленной фармации и сверхкритических флюидных технологий АГУ Виталий Царев.

Чарышский район тоже выбран не случайно – это экологически чистое место Алтая. По словам собеседника, там есть разные виды медов — и горный, и предгорный, и большое количество дикоросов, а также клюква, дикая малина и ежевика. Все это позволило приблизить производство к сырьевой базе.

"В 2021 году мы построили завод по производству леденцов из меда — вышли на промышленные масштабы. И вот буквально сегодня я получил первые промышленные образцы с этого завода в Чарышском районе. Завод мы построили совместно с пчеловодами в рамках долевого участия: мы разработали и предоставили технологию, пчеловоды — помещение и оборудование. В настоящее время запущена первая линия, где мы выпускаем леденцы на сухом меду, с прополисом. Таких конфет никто еще нигде не выпускает именно в формате пищевой продукции, есть только в форме БАДов. Следующий этап — мы их будем регистрировать как функциональный продукт питания", — поделился Виталий Царев.

Отмечается, что на разработку технологии конфет потрачено 2 млн рублей и 3 месяца исследований. На постройку самого завода направлено еще более 2 млн рублей.

Эксперт уточнил, что эти конфеты уже нашли популярность среди посетителей студий йоги и нутрициологов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Пять способов, которые помогут справиться с метеочувствительностью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here