«Новую выплату 15 600 рублей можно оформить с 20 января»: получить ее может практически каждый житель РФ

0
35

«Новую выплату 15000 рублей может получить каждый»: сделать это можно уже с 20 января. Такие финансовые средства могут быть выданы только один раз в год.


 

Чтобы получить 15 тысяч рублей, нужно написать соответствующее заявление. Деньги будут зачислять в виде возврата за спортивные занятия, на которые граждане потратили деньги в течение прошлого года.

Россиянам рассказали о денежной выплате в размере около 15 тысяч рублей, получить которую можно уже с этого года. Такие средства будут выдаваться всего один раз за год, а рассчитывать на них можно будет после подачи заявления, сообщает PRIMPRESS.

Такая выплата будет доступна официально работающим людям. Как правило, речь идет о гражданах в возрасте от 30 лет, то есть с 1991 года рождения, а максимальная планка возраста никак не ограничена, но может находиться в районе 80 лет, поскольку в таком возрасте уже мало кто продолжает работать.

По словам специалистов, выплату за занятия спортом можно оформить как за себя, так и за детей, на которых были потрачены деньги. Речь идет об абонементе в фитнес-клуб или курс занятий в любой физкультурный кружок. Главное, чтобы такая организация входила в список, утвержденный правительством.

Средства можно будет оформить для себя в ближайшее время двумя путями: можно подать декларацию о доходах в налоговую, тогда вычет будет оформлен автоматически, либо же достаточно подать заявление работодателю, в таком случае деньги начислят вместе с зарплатой равными платежами. Максимум можно будет вернуть 13 процентов от общей суммы 120 тысяч рублей за год. То есть максимальная выплата составит 15 600 рублей. А вместе с заявлением придется предъявить доказательство оплаченных занятий спортом, то есть чек или же договор на оказание услуг.

Источник

 

В 2023 году можно получить новый социальный налоговый вычет до 15 600 рублей за занятия спортом

Федеральным законом N 88-ФЗ от 05.04.2021 внесены изменения в Налоговый кодекс РФ, согласно которым физические лица могут получить налоговый вычет в сумме расходов, уплаченных за физкультурно-оздоровительные услуги.

Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно получить налоговый вычет, — 120 000 рублей в год. Возврату подлежат 13% от потраченной суммы.

При этом стоит учитывать, что данный вычет предоставляется в совокупности с другими социальными вычетами (на лечение, обучение самого налогоплательщика и др.). То есть предельная сумма годовых затрат для всех социальных вычетов также составляет — 120 000 рублей.

Для получения вычета на фитнес необходимо, чтобы физкультурно-спортивная организация или индивидуальный предприниматель отвечали определенным требованиям. В частности, были включены в утверждаемый ежегодно Правительством РФ соответствующий перечень и осуществляли деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.

Возврат средств, потраченных в 2022 году на фитнес, может быть осуществлен налогоплательщиком двумя способами:

  • посредством подачи в ИФНС по месту жительства декларации 3-НДФЛ по окончании налогового периода (то есть в 2023 году);
  • при обращении с соответствующим письменным заявлением к работодателю до окончания налогового периода (при условии подтверждения налоговым органом права на его получение).

Социальный вычет на фитнес предоставляется при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг, а именно:

  • копий договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг;
  • кассового чека, выданного на бумажном носителе или направленного в электронной форме в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Помимо названных документов для получения вычета налогоплательщику также нужно представить:

  • банковские реквизиты для перечисления денег;
  • свидетельство о рождении ребенка (если оформляется вычет по расходам на спортивные занятия детей).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here