NYT: в США от коронавируса могут умереть до 1,7 миллиона человек

0
253

NYT: в США от коронавируса могут умереть до 1,7 миллиона человек

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Вплоть до 1,7 миллиона человек могут скончаться в США от коронавируса нового типа, сообщает газета New York Times со ссылкой на экспертов.
Как сообщает издание, в прошлом месяце сотрудники Центров по контролю и профилактике заболеваний США и эксперты по эпидемическим заболеваниям из различных университетов провели конференцию, на которой обсудили возможные последствия коронавируса нового типа для Соединенных Штатов. Они смоделировали несколько вариантов развития событий, исходя из характеристик вируса, темпов его распространения и того, насколько серьезно будет протекать заболевание, вызванное им. Затем около 50 групп экспертов ознакомились с их выводами и построили модели распространения вируса среди населения США.
В соответствии с их прогнозами, в период от нескольких месяцев до более года заразиться коронавирусом могут от 160 до 214 миллионов человек в США. Госпитализация может потребоваться от 2,4 до 21 миллиона человек, что, возможно, подорвет национальную систему здравоохранения, поскольку, по оценкам издания, в США есть только 925 тысяч оборудованных больничных коек. И только около 10% из них предназначаются для пациентов в критическом состоянии. При этом скончаться от заболевания могут от 200 тысяч до 1,7 миллиона жителей США.

Издание подчеркивает, что данные прогнозы не учитывают меры, которые предпринимаются в настоящее время для замедления скорости распространения коронавируса. Они считались действительными до 28 февраля, однако по словам соруководителя Центра статистики и инфекционных заболеваний при Университете штата Флорида Айра Лонджини, сейчас ситуация остается «примерно такой же».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 130 тысяч человек более чем в 120 странах, большинство выздоровели, но более 5 тысяч скончались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here