Обанкротившееся Рубцовское ПАТП рассчиталось долгами перед работниками счет продажи имущества

0
26

Бывшие сотрудники автотранспортного предприятия МУ ПАТП Рубцовска, которое в 2019 году по иску налоговой службы было признано банкротом, наконец, получили расчет. Ранее работники не могли добиться выплаты им заработной платы за несколько месяцев. Однако, как сообщил ИА «Банкфакс» экс-директор предприятия Алексей Ворошилов, на сегодняшний день долги перед людьми погашены полностью. По словам бывшего руководителя, для этого пришлось реализовать несколько недвижимых объектов, принадлежащих ПАТП.

Как пояснил Алексей Ворошилов, основная задолженность перед людьми сформировалась с марта по октябрь 2020 года, она и была включена в сумму первоочередных выплат. Для того, чтобы рассчитаться в бывшими работниками требовалось порядка 6 млн рублей. В конце июля 2021 года состоялись торги, на которых было реализовано бывшее имущество ПАТП. По словам Ворошилова, с молотка пустили два ремонтных бокса, стоянку, мойку и склады. Объекты были приобретены рубцовскими предпринимателями, однако экс-директору автопредприятия неизвестно, как их будут использовать в будущем.

Вместе с тем, он сообщил, что вырученных денег хватило, чтобы полностью рассчитаться с работниками. Ворошилов заверил, что ни перед одним бывшим сотрудником ПАТП не осталось ни копейки долга. «Я за свои слова ручаюсь – деньги получили все», — заявил собеседник редакции. Он также добавил, что в перспективе можно реализовать на торгах еще четыре административных здания бывшего автотранспортного предприятия, однако Ворошилов не уверен, что это удастся. «К этим объектам интереса, как такового, никто не проявлял. Основное внимание было сосредоточено на складских помещениях», — заключил бывший директор ПАТП.

Напомним, в ноябре прошлого года следственные органы СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по сообщению СМИ о невыплате заработной платы работникам автотранспортного предприятия МУ ПАТП в Рубцовске. По данным следствия, из-за ненадлежащего отношения к своим должностным обязанностям сотрудников администрации города у предприятия образовалась налоговая задолженность в размере около 12 млн рублей. По иску налоговой службы МУП признали банкротом и в отношении него ввели процедуру конкурсного производства, в результате чего работникам предприятия несколько месяцев вообще не платили зарплату — общая задолженность составляла более 5,7 млн рублей.

При этом конкурсный управляющий в судах настаивал, что бывшие сотрудники предприятия должны получить деньги в первую очередь, быстрее других кредиторов. Однако эту точку зрения приходилось доказывать в вышестоящих инстанциях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here