Обман или ошибка: Лена Каримова ждёт решения суда в Сербии

0
16

Недвижимость за границей – заветная мечта многих россиян, но иногда её исполнение может обернуться не счастливым проживанием в собственном доме, а потерянными деньгами, бесконечными тяжбами и потраченными нервами. Так случилось с Леной Каримовой, известным в нашей стране судмедэкспертом. Её история уже освещалась в отечественных СМИ, а телеканал «Россия 24» проводил собственное расследование, правда на данный момент все упоминания по неизвестным причинам удалены. 

Сама Лена вспоминает, что всё начиналось благополучно. Накопив необходимую сумму, девушка решилась на переезд в Сербию, а из-за незнания языка и местных особенностей законодательства доверила поиск подходящего жилья профессионалам. Выбор пал на риелторское агентство «Славянский путь», специализирующееся на работе с русскоговорящими клиентами. Заключив договор с экспертом по вопросам иммиграции Вероникой Загорац, главным условием которого была официальная регистрация приобретаемой недвижимости, Лена стала ждать подходящего варианта. 

Дом нашёлся почти сразу. Он рсполагался в районе города Нови-Сад, а на территории просторного участка находились ещё гараж и придомовая постройка, причём все объекты, по заверениям собсвенников, легальные. Оплатив за свою мечту €43 000, девушка решила сделать капитальный ремонт и пригласила для этих целей архитектора. 

Именно тогда и вскрылась неприятная правда. Оказалось, что дом, который приобрела Лена, был снесён около 100 лет назад, а на его месте воздвигнут самострой, подлежащий сносу,  на земле сельскохозяйственного назначения. В этот момент стало ясно, почему один из нотариусов отказался заверять сделку, а предыдущим владельцам тот же участок обошёлся втрое дешевле. Выяснилось, что построек нет ни в электронном, ни в бумажном виде кадастра. 

А вот куда смотрели и на что рассчитывали остальные участники сделки, получившие вознаграждение за свою работу, среди которых государственный нотариус Весна Милков, риелторы и адвокаты, не ясно до сих пор. Попытавшись разобраться в вопросе самостоятельно, Лена Каримова обратилась в консульство, но ответа не получила. 

Сегодня пострадавшая заручилась поддержкой известного сербского адвоката Срджана Стойковича и ждёт справедливого решения суда, надеявшись, что он всё-таки состоится до окончания срока действия её визы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here