Обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодняшний день, 13 марта

0
289

Обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодняшний день, 13 мартаМинистерство обороны РФ рассказало о последних изменениях в ходе специальной операции на территории Украины, Донецкой и Луганской народных республик по данным на 13 марта.

Военная спецоперация на Украине: свежие данные на сегодня, 13.03.2022

За последние сутки подразделения российских вооруженных сил продвинулись до 14 километров. В результате наступательных действий российские военные установили контроль над южными районами населенных пунктов Благодатное, Владимировка, Павловка и Никольское.Кроме того, в Министерстве обороны РФ сообщили, что в населенном пункте Никольское боевики нацбатальона «Айдар» оборудовали огневые позиции на территории православного Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря, взяв в заложники 300 мирных жителей и священнослужителей. В результате освобождения монастыря часть националистов была уничтожена, остальные – рассеяны. Взятые в заложники местные жители не пострадали.«Авиацией и ПВО воздушно-космических сил России сбит один самолет Су-24 украинских военно-воздушных сил в районе Любимовка и два беспилотных летательных аппарата», — сообщили в Министерстве обороны РФ.За все время военной операции российским военным удалось вывести из строя 3 687 объектов военной инфраструктуры Украины.

Украина сегодня, 13 марта 2022 года: последние новости

Закрытие неба над Украиной приведет к Третьей мировой войне, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель. Он сказал об этом в интервью газете «Периодико», отмечает ТАСС.При этом, по его словам, ЕС действует «на пределе возможностей», чтобы помочь Киеву. Боррель подчеркнул, что введенные ЕС против РФ санкции не произведут мгновенный эффект, но они ослабят экономику и «дорого обойдутся России». Боррель подчеркнул, что ЕС не вводит санкции против России, чтобы сменить ее политический режим.

Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 13.03.2022

Обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодняшний день, 13 марта

Свежие новости из Донбасса на сегодня, 13.03.2022

Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) продолжают обстреливать поселки Луганской народной республики (ЛНР) из реактивной системы залпового огня «Град». Об этом 13 марта с места событий сообщил корреспондент телеканала «Известия» Денис Кулага.Сейчас журналист находится в Первомайске, где слышны обстрелы.«Здесь мы можем видеть свидетельства боев — куски от реактивной системы залпового огня «Град». Еще воронка, дальше уже подходить опасно — там идут бои за населенный пункт Золотое. Мы слышали, как работает стрелковое орудие», — сообщил журналист.Днем ранее в городе Ирмино под Луганском снаряд Вооруженных сил Украины разгромил дом, где жили пенсионеры. Пожилая пара жила в частном доме вместе с сыном. По предварительной информации, в результате удара члены семьи не получили серьезных травм, однако им требуется наблюдение врачей.Обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодняшний день, 13 мартаВоенные НМ ДНР продолжают наступление по всей линии фронта на позиции украинских нацбатальонов.

В воскресенье штаб территориальной обороны ДНР сообщил, что за все время операции под контроль республики перешли 89 населенных пунктов. Специалисты уже приступили к ликвидации взрывчатых предметов и мин, оставленных при отступлении подразделениями ВСУ.В соседней ЛНР бойцы республики заняли позиции у города Попасная. Российские войска при этом отбросили нацбатальоны еще на 14 километров.

Ситуация в Донбассе на текущий момент: последние новости сегодня, 13 марта

В станице Попасная и населенном пункте Лисичанск продолжаются бои.Ранее в этот день в совместном центре контроля и координации представители Луганской народной республики (ЛНР) сообщили об ударе по нефтебазе в Лисичанске.Накануне были опубликованы кадры результатов обстрела украинскими националистами Киевского, Куйбышевского и Петровского районов Донецка. По предварительной информации, обстрел велся из «Градов». Жильцы успели спрятаться и спаслись.Ситуация в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти ДНР (Донецкой народной республики) и ЛНР объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Новые подробности военной операции России на Украине

Вооруженные силы России освободили 300 гражданских лиц и монахов. Их удерживали в Свято-Успенском Николо-Васильевском монастыре н. п. Никольское на Донбассе в качестве заложников украинские националисты. Об этом 13 марта сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.Обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодняшний день, 13 мартаБоевики из нацбатальона «Айдар» (запрещен в России) оборудовали огневые позиции прямо на территории православного Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря в Никольском. Как рассказал Конашенков, украинские радикалы взяли в заложниках порядка 300 мирных жителей и монахов, прятавшихся от обстрелов. При освобождении Никольского часть нацистов уничтожили, заложники и строения монастыря не пострадали, информирует РИА Новости.«В населенном пункте Никольское боевики нацбатальона «Айдар» , оборудовав огневые позиции прямо на территории православного Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря, держали в заложниках около 300 мирных жителей и монахов. При освобождении данного населенного пункта российскими подразделениями часть националистов уничтожена, остальные рассеяны».Также отмечается, что за последние сутки в ходе наступления российские ВС, помимо села Никольское, где находится монастырь, взяли под контроль такие населенные пункты как Благодатное, Владимировка и Павловка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here