Общежитие Алтайского госуниверситета частично закрыли карантин из-за случая коронавируса

0
17

У одного из студентов Алтайского госниверситета подтверждено заражение коронавирусом. Он проживает в общежитии в Барнауле, тесты взяты еще у 35 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ректора вуза Сергея Бочарова.

Как уточняет издание, учащийся вуза с положительным тестом на коронавирус до тестирования несколько дней имел симптомы ОРВИ. «Студенту из Китая, который проживает в общежитии вуза, провели тест уже после того, как он 13 мая он обратился в больницу с симптомами кашля. После этого заболевание прошло. Сейчас у него нет симптомов заболевания, но тестирование провели. По итогам тестирования получен положительный результат, но мы надеемся, что он — ложноположительный. Тем не менее, чтобы предотвратить панику, то крыло общежития, в котором проживал студент, переведено на карантин», — приводит «Интерфакс» слова Бочарова. Каким образом технически было изолировано отдельное крыло, не сообщается. На сайте вуза на момент публикации информации об этом случае нет.

Сергей Бочаров также отметил, что накануне тесты взяты и у 35 человек, контактировавших со студентом. Однако пока их результаты неизвестны. «Студентам, контактировавшим с зараженным, организовано горячее питание. Пока ни у студентов, ни у сотрудников общежития признаков и симптомов заражения не обнаружено. Китайская сторона, конечно, выражает обеспокоенность. В настоящее время мы ждем повторного тестирования для этого студента», — подчеркнул ректор.

Напомним, что это не первый вуз, где общежитие закрывают на карантин из-за коронавируса. 20 мая общежитие АГМУ на улице Чкалова, 36 в Барнауле было закрыто на карантин из-за одного человека, который заразился COVID-19. Спустя несколько часов стало известно, что вирус был выявлен еще у 11 постояльцев. На 25 мая число случаев возросло до 40. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here