Одесса сегодня, 22 апреля 2022: последние новости, обзор свежих событий

0
31

Украинские военные вместо того, чтобы сложить оружие и поспособствовать достижению мира, идут на разного рода провокации, от которых страдают мирные жители. Недавно стало известно о том, что в Одессе украинские силовики готовят очередную кровавую провокацию.

Одесса сегодня: последние новости на 22 апреля 2022

Вице-премьер Крыма Георгий Мурадов заявил, что жители Одессы опасаются «кровавой бойни», которую могут устроить украинские националисты.

В Минобороны РФ ранее заявили о подготовке «чудовищной провокации» в Одессе. Военные утверждают, что одно из подразделений Службы безопасности Украины (СБУ) планируют переодеть в форму российских военнослужащих для «демонстративного расстрела местных жителей».

В Минобороны заявили, что у России есть «оперативная доказательная база о готовящихся очередных ужасных преступлениях киевского режима».

Позже Мурадов рассказал о поступающих «тревожных сообщениях» от друзей из Одессы, пишет РИА Новости.

«Люди опасаются, что киевский режим готовит Одессе кровавую бойню. По словам местных жителей, возможен сценарий, когда озверевшие националисты и наемники в форме русской армии начнут массово расстреливать, взрывать, грабить и бомбить мирных жителей Одессы, чтобы затем в этом обвинить российских военных», — заявил он.

Вице-премьер отметил, что на украинскую технику могут нанести буквы «Z» и «V».

По словам Мурадова, местные говорят о скоплении украинских танков вокруг Одессы и об иностранных наемниках в самом городе.

«При этом, как сообщают одесситы, российских войск там нет. Одесса находится под полным контролем ВСУ и территориальной обороны», — заключил он.

Свежие новости Одессы на сегодняшний день, 22.04.2022

Российские военные должны освободить Одессу во время следующего этапа спецоперации. Об этом заявил бывший главнокомандующий ВДВ РФ, глава «Ассоциации Героев» генерал-полковник Владимир Шаманов в интервью «АиФ».

Одесса сегодня, 22 апреля 2022: последние новости, обзор свежих событий

По его словам, сейчас Вооруженные силы РФ должны разгромить группировки ВСУ в Мариуполе и в некоторых районах Донбасса. После этого они смогут окружить противника на участке между Изюмом и Днепром.

«Одесса — следующая. Пока идет продвижение в районе Николаева, Одесса, как аппендицит, заблокирована, но и до нее очередь, я считаю, дойдет», — уверен Шаманов.

Обстановка в Одессе сейчас: свежая информация

Руководство Одесской области готовится к наступлению российской армии, сообщает Telegram-канал «Рыбарь».

Одесса сегодня, 22 апреля 2022: последние новости, обзор свежих событий

Отмечается, что основные силы ВСУ на юге сейчас переброшены в Николаевскую область. Там используют недавно мобилизованных, идейных националистов и отряды теробороны. Украинские военные уже начали оборудовать укрепрайоны в отдельных школах и гимназиях крупных городов юга.

Кроме того националисты заминировали подъезды к Одессе со стороны Иличанки и Черноморского, на трассах налажено патрулирование, развернуты укрепрайоны и блокпосты. Также заминирована Дамба Хаджибейского Лимана, хотя власти эту информацию отрицают.

«Со стороны Одессы постоянно подвозят оружие и боеприпасы на передний рубеж обороны. Здание Главного управления Национальной полиции в самой Одессе превращено пункт управления. Подъезды к зданию блокированы», – сказано в сообщении.

Новости Одессы за последние часы на сегодня, 22.04.2022

Румынское отделение Международного комитета Красного Креста прекратило поставлять гуманитарную помощь в Одессу из-за разворовывания продовольствия и медикаментов местными чиновниками, заявил накануне начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Одесса сегодня, 22 апреля 2022: последние новости, обзор свежих событий

«Международные организации, в том числе Международный комитет Красного Креста (румынское отделение), приостанавливают все поставки гуманитарной помощи в Одессу из-за массовых хищений должностными лицами военных администраций города и области поставляемого продовольствия и медикаментов», — отметил Мизинцев.

По его словам, он узнал об этой истории как глава межведомственного координационного штаба России по гуманитарному реагированию на Украине.

Напомним, появляются сообщения, что во многих городах Украины ухудшается гуманитарная ситуация на фоне разворовывания гуманитарной помощи местными властями. После чего через магазины продают похищенную еду и товары первой необходимости.

Одесса 22 апреля 2022 года: новости сегодня

Обломки военно-транспортного самолета ВВС Украины, который, как сообщило Минобороны РФ, был сбит в районе Одессы, до сих пор не найдены.

В Минобороны РФ заявили, что этот самолет осуществлял транспортировку западного вооружения. Он был поражен российскими средствами ПВО. Но обломки этого самолета так и не нашли. На Украине информацию о сбитом самолете с вооружением опровергли.

Одесса сегодня, 22 апреля 2022: последние новости, обзор свежих событий

Российские эксперты говорят о том, что украинская сторона не смогла найти обломки самолета, поскольку тот летел с выключенным транспондером.

Стоит отметить, что и российская сторона не назвала точно район Одесской области, где мог упасть подбитый самолет.

Напомним, Россия проводит на территории Украины военную спецоперацию с 24 февраля. Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин предупредил об опасности затяжного конфликта, отметив, что России стоит учитывать усиление внешнего давления со стороны НАТО, куда уже в ближайшее время намерены вступить Швеция и Финляндия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here