Опасно ли ехать в Египет в 2018-2019 году?»

0
100

Опасно ли ехать в Египет в 2018-2019 году?»

Представители русского внешнеполитического ведомства поделились важной информацией для тех, кто активно путешествует и тех, кто только планирует визит на один из самых популярных среди россиян, курорт. 28 декабря в районе пирамид Гизы произошёл теракт, и это вызвало серьёзную обеспокоенность в МИД России.

Русские дипломаты уже выразили свои соболезнования семьям погибших, а также поспешили выразить жёсткое осуждение касаемо действий террористов. Теракты стали причиной того, что представители внешнеполитического ведомства заявили о том, что пока стоит воздержаться от посещения Египта или хотя бы проявить осторожность в выборе локации для посещения. Террористическая угроза – та причина, по которой в Египте на данный момент не безопасно.

Взрыв, стрельба или наезд автомобиля может произойти в любом районе города. Но радикальные исламисты, которых считают предполагаемыми виновниками трагедии, чаще всего выбирают именно популярные среди туристов места. Туристические достопримечательности, места общественного питания, торговые центры и рынки – все это находится в зоне риска и каждый турист, который отравляется в Египет, должен это понимать.

Во время движения по улице Эль-Марьютия прогремел взрыв, который задел туристический автобус. Гид, проживающий в Египте и еще трое туристов погибли. Известно, что 12 человек пострадали в результате теракта и уже получают медицинскую помощь. Об их состоянии известно только то, что несколько пострадавших находятся в реанимации и уже пережили оперативное вмешательство.

Мустафа Мадбули, премьер-министр Египта заявил о том, что автобус отошёл от запланированного маршрута и поэтому оказался в опасной зоне. В Египте туристические маршруты охраняются, полицией и часто полиция прибегает к помощи военных. Автобус отклонился от маршрутов, но при этом военнослужащих никто не предупредил об этом. Водитель и гид не знали о том, что маршрут опасен, а потому подвергли себя и туристов огромной опасности. Если бы они придерживались всех необходимых мер предосторожности, жертв удалось бы избежать.

Туристы могут посещать Египет на свой страх и риск. Курорты этой страны являются очень популярными среди россиян, но не стоит забывать, что это мусульманское государство, в котором процветают радикальные экстремистские движения. Это опасно не только для местных жителей, но и для туристов, которые могут стать разменной монетой в противостоянии террористов и властей. Потому тем россиянам, которые не хотят отказываться от поездки в Египет, стоит помнить, что отклонение от туристических маршрутов может иметь серьёзные последствия вплоть до гибели

Смотрите также:  Приметы на Новый год, что обязательно нужно сделать в уходящем году?»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here