Опровергнута информация о скором переводе пермского стрелка в обычную палату

0
17

Опровергнута информация о скором переводе пермского стрелка в обычную палату

Тимур Бекмансуров, который напал с оружием на пермский вуз, находится в тяжелом состоянии, которое остается стабильным. Вопрос о переводе его в обычную палату пока не поднимался, заявили ФАН в региональном минздраве.

Некоторые издания сообщали, будто Бекмансурову стало значительно лучше. Медики якобы скоро переведут его в общую палату, где с ним уже смогут активно работать правоохранители.

Адвокат указал на призрачный шанс пермского стрелка избежать пожизненного

Пермскому стрелку Тимуру Бекмансурову грозит пожизненный срок. На этом фоне адвокат Геннадий Нефедовский в интервью «Народным новостям» указал на призрачный шанс избежать высшей меры наказания молодому человеку.

Страна не перестает обсуждать случившееся массовое убийство. И, когда подозреваемый пришел в себя, теперь встает вопрос, каково будет наказание за совершенное, учитывая то, что ему грозит пожизненное лишение свободы. На этот счет Геннадий Нефедовский отметил, что, так как пермский стрелок получил серьезные ранения с последующей ампутацией голени, то это может быть смягчающим обстоятельством, хотя и шанс самый минимальный.

Также стоит отметить, что в связи с трагедией в пермском ВУЗе, в стране был был ужесточен контроль за оборотом оружия. Кроме того, стали более жесткими правила получения лицензии на ношение оружия.

«В качестве эффективной меры профилактики подобных инцидентов в образовательных учреждениях нужно ставить ведомственную охрану, что предполагает широкий спектр полномочий, доходящими вплоть до применения оружия в отношении людей, которые представляют опасность для жизни людей», — добавил Нефедовский.

Еще один студент планировал напасть на вуз в Перми

Студент Пермского педагогического университета (ПГГПУ) планировал нападение на свое учебное заведение. Сообщение о готовящейся атаке он опубликовал у себя в соцсетях. В комнате общежития, где проживает учащийся, прошли обыски. Об этом сообщает «Вкурсе.ру» со ссылкой на источники.

«Он написал, что хочет устроить нападение. Его целый день ищет полиция. Живёт в общаге. Там до сих пор дежурит полиция. Всех студентов сняли с двух последних пар», — поведал собеседник издания.

Он добавил, что полиция изъяла ноутбук, с которого были отправлены сообщения о подготовке к нападению. В Instagram-аккаунте студент опубликовал сторис, касающиеся трагедии со стрельбой в Пермском госуниверситете, с фразой: «Горите в аду. Надеюсь, вы себя узнали».

В пресс-службе вуза, а также в ГУ МВД по Пермскому краю от комментариев отказались.

Напомним, массовый расстрел людей в ПГНИУ случился 20 сентября. Молодой человек пришел в кампус вуза и открыл огонь. На тот момент в корпусах находились порядка трех тысяч студентов. В результате стрельбы погибли 6 человек, 43 — пострадали.

Задержал налетчика сотрудник ДПС, младший лейтенант Константин Калинин. Молодой человек оказал сопротивление полицейскому и был ранен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here