Опубликована карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 9 марта 2022

0
319

Опубликована карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 9 марта 2022Подразделения Донецкой народной республики (ДНР) продвинулись в городе Мариуполе почти на один километр, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков 8 марта на брифинге.«В городе Мариуполь, после завершения „режима тишины“ подразделения ДНР продвинулись еще на 800?900 м», — сказал Конашенков.Ранее сообщалось, что Вооруженные силы РФ, ДНР и ЛНР за день взяли под контроль еще семь населенных пунктов в Донбассе. Народная милиция ДНР установила контроль над населенными пунктами Оленовка, Польное и Южнодонбасское. Группировка войск ЛНР взяла под контроль населенные пункты Пудовка и Нижнее. Вооруженные силы РФ заняли населенные пункты Передовое и Карьерная.

Карта боевых действий на Украине сегодня, 09.03.2022

Опубликована карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 9 марта 2022

Ситуация в Мариуполе на сегодня, 9 марта 2022 года

Силы Донецкой Народной Республики (ДНР) установили контроль над кварталом Осоавиахим в Мариуполе. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает РИА Новости.Он также добавил, что войска Луганской Народной Республики (ЛНР) взяли под контроль несколько населенных пунктов. В их число вошли Борсонино, Песчаное, Пшеничное, Новодружевск и другие населенные пункты. Войска ЛНР продвинулись на девять километров.Ранее в Минобороны сообщили, что российские ВС уничтожили около 2,5 тысячи объектов военной инфраструктуры Украины.

Харьков сегодня, 09.03.2022: новости последних часов

Формирования киевских силовиков получили новую партию британских ПТРК NLAW в Харькове, сообщает телеграм-канал Anna.News.Противотанковые управляемые комплексы достались боевикам запрещенной в РФ организации «Азов» и боевикам из «Нацкорпуса».Опубликована карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 9 марта 2022Есть данные, что вместе с вооружением на Украину прибыли иностранные инструкторы, которые займутся обучением боевиков-националистов.Отметим, Великобритания только на середину февраля отправила украинским ВС около 2 тыс. ПТРК NLAW. Их точное количество на данный момент у украинских боевиков неизвестно.Ранее сообщалось, что Запад принимает в происходящих на Украине событиях не только посредническое участие в виде финансирования, отправки вооружения и масштабных интернет-провокаций. США, Канада и другие страны поставляют живую силу для противостояния российским войскам, проводящим специальную операцию по денацификации Украины.При этом эксперты отмечают, что через неделю 80% ВСУ останутся без боеприпасов, провизии и медикаментов.

Какая обстановка сейчас в Донбассе: свежие новости ДНР и ЛНР сегодня, 9 марта

По состоянию на вечер 8 марта освобождена почти вся территория Луганской народной республики (ЛНР), о чем собощается в Telegram-канале МИД республики.«По состоянию на вечер 08.03.2022 освобождена почти вся территория Луганской народной республики. Населенные пункты ЛНР к северу–северо-востоку от линии Сватово–Старобельск–Новоайдар–Широкое освобождены ВС РФ», — говорится в сообщении министерства, которое приводят «Известия».Как отмечается, силами народной милиции освобождено 80 населенных пунктов Луганска и Донецка. За 8 марта было освобождено семь населенных пунктов: Песчаное, Варваровка, Пшеничное, Новодружеск, Белогоровка, Нижнее и Попасная.

Россия — Украина сегодня, 9 марта: последние новости

МЧС России доставило на Украину и в Донбасс порядка 430 т гуманитарной помощи. Об этом накануне ТАСС сообщила пресс-служба ведомства.«8 марта из Ростовской области в Донецкую и Луганскую народные республики прибыли колонны Донского спасательного центра МЧС России. 25 машин доставили 220 т гуманитарной помощи жителям Донбасса», — сказали в ведомстве.Опубликована карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 9 марта 2022Из Крыма в Каховку Херсонской области Украины еще одна колонна МЧС РФ из 10 автомобилей доставила около 90 т груза. В село Липцы Харьковской области из Белгорода 14 грузовиками МЧС перевезена 121 тонн гуманитарной помощи.

Из общего груза помощи для Донбасса 10 т — это продукты питания, детской гигиены, одежда, бытовая техника и мебель для онкобольных детей, находящихся на лечении в Луганской республиканской детской туберкулезной больнице. На Украину доставлены продукты питания, предметы первой необходимости и бытовая химия.

Украина сегодня, 09.03.2022: свежие новости часа

Эксперт бюро военно-политического анализа Николай Костикин выразил собственное мнение о том, что могло бы произойти на Украине, не начни Россия спецоперацию в Донбассе. По его словам, официальный Киев мог спровоцировать ядерный конфликт.«Россия избавила Европу от нового Чернобыля». Украину заподозрили в стремлении развязать ядерную войну чужими руками«То, что собирался сделать Зеленский — это фактически вероятность ядерного конфликта, она приближалась к абсолютной. Для того, чтобы закончить свою гражданскую войну, которая у них фактически идет, в которой они пытались обвинить Россию, — они могли бы пойти на новую Хиросиму. Почему бы нет, они же ни за что не отвечают», — уверен Костикин.Опубликована карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 9 марта 2022По его словам, на Украине есть некие воинские части, куда представители блока НАТО могут приезжать без согласования с Министерством обороны страны. Костикин видит в этом вероятность того, что Украина якобы хотела чужими руками развязать настоящую ядерную войну и превратить Донбасс в пепелище, пишет «360».«По большому счету, что сделал сейчас верховный главнокомандующий, что сделало сейчас руководство России — оно избавило Европу от нового Чернобыля», — заявил Костикин.Что именно могло ранее сделать украинское руководство — до конца до сих пор неясно. Возможно, речь шла о создании настоящего «ядерного оружия фактическими террористами», отметил Костикин.

Военная операция России на Украине: свежие новости на сегодняшний день, 9 марта

Вооруженные силы (ВС) РФ за сутки, 8 марта, уничтожили 32 военных объекта Украины, в том числе четыре пункта управления, три радиолокационные станции, два склада горючего и 23 района сосредоточения техники. Об этом 8 марта сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.Также стало известно, что силы Донецкой Народной Республики продвинулись в Мариуполе почти на километр, был установлен контроль над новыми населенными пунктами.«В городе Мариуполь, после завершения режима тишины подразделения Донецкой Республики продвинулись еще на 800–900 м. Группировка войск Луганской Народной Республики, продолжая наступательные действия, в течение дня взяла под контроль населенные пункты Пудовка и Нижнее. Подразделения Народной милиции Донецкой Народной Республики установили контроль над населенными пунктами Оленовка, Польное и Южнодонбасское. Подразделениями российских Вооруженных сил взяты под контроль населенные пункты Передовое и Карьерная», — сказал Конашенков.Опубликована карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 9 марта 2022Всего с начала спецоперации ВС РФ уничтожили почти 2,6 тыс. военных объектов Украины.«Всего за время операции уничтожен 2581 объект военной инфраструктуры Украины. Среди них: 90 пунктов управления и узлов связи украинских вооруженных сил, 123 зенитных ракетных комплекса ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», а также 81 радиолокационная станция», — сказал генерал.Конашенков добавил, что также уничтожены 897 танков и других боевых бронированных машин, 95 реактивных систем залпового огня, 336 орудий полевой артиллерии и минометов, 662 единицы специальной военной автомобильной техники, а также 84 беспилотных летательных аппарата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here