Опубликованы промежуточные итоги военной спецоперации на Украине по данным на 14 июня

0
22

Опубликованы промежуточные итоги военной спецоперации на Украине по данным на 14 июняОбстановка на Украине продолжает вызывать массу вопросов. В первую очередь хочется обратить внимание на преступные действия украинских силовиков и националистов, которые прячутся за спинами мирных граждан для достижения своих чудовищных целей. Российские же войска действуют уверенно, нанося удары по военным объектам, добиваясь полной демилитаризации Украины.

Украина сегодня, 14.06.2022: последние новости

США начали беспокоиться по поводу разворовывания финансовой и военной помощи Украине. Ежедневно Вашингтон направляет Киеву 130 млн долларов в различных видах, а с января одобрена помощь на 54 млрд долларов.Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников, которые все чаще говорят о том, что необходимо контролировать распределение средств на Украине. На текущий момент нет ни одного свидетельства злоупотребления помощью. Более того, в Совете по национальной безопасности отметили, что украинцы «разделяют наши опасения в вопросах подотчетности».Однако возникновение проблем – лишь вопрос времени, говорят люди, непосредственно занимающиеся помощью. «Через пару лет мы будем читать статьи о растратах, мошенничестве и злоупотреблениях», – считает специальный ревизор программы реконструкции Афганистана Джон Сопко.«Даже если цель благородна, воровство будет. Будет недобросовестное поведение. Непотизм. Будут приниматься глупые решения. Такова человеческая природа», – говорит Сопко. Ранее МВФ приостанавливал выделение Украине средств в рамках программы кредитования из-за коррупции. Этот же вопрос встает сейчас, когда в Европе обсуждают предоставление Украине статуса кандидата на вступление в ЕС.По словам члена комитета по обороне Палаты представителей Конгресса США Майка Роджерса, в случае с Украиной «мы действовали быстро и решительно, и у нас не было, с моей точки зрения, времени задуматься» об обеспечением контроля за расходованием средств.Посол Украины в Берлине Андрей Мельник сомневается в реальности поддержки властями Германии Киева, пишет РИА Новости.Опубликованы промежуточные итоги военной спецоперации на Украине по данным на 14 июняВ своем Twitter-аккаунте Мельник снова разразился критикой в адрес Германии. Он прокомментировал публикацию издания Die Welt, содержащую данные Федерального статистического управления о поставках российских энергоносителей.По информации ведомства, в первом квартале года ФРГ закупила у России топлива на рекордную сумму в 15,8 млрд евро.»Это вы называете солидарностью с Украиной? Или бизнес превыше всего?» — вопрошает дипломат.Мельник известен своими резкими высказываниями в адрес немецких властей. Недавно он назвал действия Германии «историческим позором». Так посол Украины отозвался об отказе ФРГ поставлять оружие Украине.В мае дипломат нелицеприятно охарактеризовал канцлера Германии, обозвав его «обиженной ливерной колбасой». Олаф Шольц не стал отвечать на подобные выпады.

Свежие новости о военной спецоперации на Украине сегодня, 14 июня 2022 года

В Госдуму поступил ряд жалоб от руководства Самарской губернской думы и жителей области на депутата от КПРФ Михаила Матвеева, избранного от Самарской области, из-за его поведения в органах власти региона и высказываний о военной операции на Украине. Об этом сообщает «Коммерсантъ».Отмечается, что в комиссию нижней палаты парламента по вопросам депутатской этики поступили обращения и.о. спикера Самарской губернской думы Марины Антимоновой с просьбой наказать Матвеева. Так, ему вменяется некорректное поведение на заседании местной Думы в ноябре 2021 года и требование к полиции разрешить попасть в администрацию Борского района в январе 2022 года.Местный житель же требует применить меры в отношении Матвеева из-за его постов в Telegram-канале против спецоперации на Украине. В частности, депутат говорил в феврале 2022 года, что «война должна быть немедленно прекращена», а голосование за признание ДНР и ЛНР было «голосованием за мир, а не за войну».Опубликованы промежуточные итоги военной спецоперации на Украине по данным на 14 июняО мужестве и отваге российских военных в ходе спецоперации по защите Донбасса рассказали в нашем Минобороны, передает ОТР.Артиллерийский дивизион под командованием подполковника Эдуарда Усова уничтожил 8 опорных пунктов и около 30 боевиков. Противник попытался нанести ответный удар, но Усов вывел подразделение в безопасное место.

Профессионализм наводчика-оператора боевой машины ефрейтор Павла Проценко помог успешному наступлению российских войск. Проценко подбил 4 БМП противника и ликвидировал около 20 националистов.Подразделение рядового Орлана Кыргыса несколько суток отбивало попытки националистов прорваться через понтонную переправу. При этом рядовой лично уничтожил 3 БМП, 2 танка и 15 боевиков.

Обстановка в Донецке на сегодня, 14.06.2022: новости последних часов

Украинские войска в 11.20 мск выпустили по Донецку еще 10 ракет из РСЗО «Град», сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).»Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины) по направлению: 11.20 — н.п. Пески – г. Донецк (Куйбышевский район): выпущено 10 ракет из РСЗО БМ-21 «Град», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.Представительство ДНР в СЦКК ранее во вторник сообщало о трех обстрелах Донецка со стороны украинских войск.Военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов в разговоре с изданием «Украина.ру» объяснил, какие цели преследуют ВСУ, обстреливая Донецк.Опубликованы промежуточные итоги военной спецоперации на Украине по данным на 14 июня«Расчет в том, чтобы это недовольство отражалось на властях, и власть вынуждена была принимать какие-то меры. Единственно возможная мера — отодвигать фронт за счет Авдеевки и Марьинки. (…) Этими терактами ВСУ пытается заставить власти ДНР играть по тому сценарию, который написали в Киеве. А решения нужно принимать не те, которые нам пытается навязать киевская власть», — сообщил он.Кнутов призвал продолжать атаковать Северодонецк и Лисичанск, так как именно этого и хочет Украина, пишет ОСН.«Для этого и наносятся удары, чтобы мы сняли свои войска и бросили их в Авдеевку/Марьинку, где нам пробиться невозможно из-за мощнейших укреплений и большого количества артиллерии, которую они используют для обстрелов Донецка. Если мы пойдем в лобовую атаку, нас эта же артиллерия и накроет», — резюмировал эксперт.

Переговоры России и Украины: актуальная информация

США надеются на выход из сложившейся вокруг Украины ситуации посредством переговоров, однако готовности к ним со стороны России не наблюдают. Поэтому продолжат укреплять позиции Киева, заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер на брифинге в понедельник, 13 июня.«Мы надеемся, всё завершится переговорами, но сейчас не видим, чтобы это исходило от Кремля, поэтому мы хотим убедиться, что мы поставим Украину в лучшую позицию, чтобы, когда придет время, они могли это сделать», — прокомментировала она возможность переговоров между Москвой и Киевом.11 июня Times сообщила, что бывший госсекретарь США Генри Киссинджер призвал Запад не отодвигать национальные интересы России на второй план при обсуждении украинского конфликта. По его словам, отношения НАТО и стран Азии неизбежно станут одним из основных вопросов международной политики, поэтому блоку важно не замыкаться на внутреннем союзничестве, но также действовать с учетом всех перспектив, передают «Известия».Также Киссинджер в конце мая убеждал Запад в необходимости отказаться от попыток добиться военного поражения России и обозначил необходимость уговорить Киев вернуться к переговорам.Также он заявил, что достижение нейтрального статуса Украины и ее становление как моста между Россией и Европой стало бы идеальным результатом разрешения ситуации, сложившейся вокруг страны.Во французском издании AgoraVox вышел материал о том, что западные страны пересмотрели свою позицию относительно ситуации вокруг Украины и готовы принудить её власти к территориальным уступкам России, чтобы достичь дипломатических договорённостей. Также автор заявляет, что с этим связана и приостановка тиражирования фейков о «неудачах» Москвы.Всё больше западных политиков призывают к «прекращению огня», к «мирным переговорам» с Путиным, даже если это означает принуждение Украины к территориальным уступкам, — сказано в статье.Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия открыта к переговорам и готова заключить с Украиной соглашение, которое приведёт к миру. Она подчеркнула, что для этого нужна воля двух сторон.

Новое видео Михаила Онуфриенко на сегодняшний день, 14 июня: итоги военной спецоперации на текущий момент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here