Опубликованы секретные документы встречи Сталина, Черчилля и Рузвельта

0
266

Опубликованы секретные документы встречи Сталина, Черчилля и Рузвельта

МОСКВА, 31 января/ Радио Sputnik. Минобороны РФ рассекретило архивные документы, касающиеся обеспечения безопасности во время проведения конференции в Ялте в феврале 1945 года, сообщает телеканал «Звезда».
На встречу в Ливадийском дворце собрались глав стран антигитлеровской коалиции – Иосиф Сталин, Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт.
Согласно документам, для обеспечения безопасности мероприятия привлекли тысячи людей и боевую технику. В частности, в одном из публикаций содержался боевой приказ о ликвидации возможного противника в районе проведения конференции.

«По сложившейся оперативной обстановке на Черноморском театре возможны налеты боевой авиации противника на наши аэродромы, корабли и порты южного побережья Крыма. Аэроузлы боевой авиации прикрываются средствами ПВО и ВВС ЧФ. Южное побережье Крыма усилено истребительной авиацией и зенитной артиллерией», – говорится в документе.

В специальном разделе Минобороны размещены редкие фотографии с конференции: прибытие на саммит Черчилля, различные совместные снимки лидеров.
На Ялтинской конференции в феврале 1945 года обсуждались вопросы о принципах взаимодействия государств в послевоенное время, а также о создании Организации Объединенных Наций.
Ранее радио Sputnik сообщило, что спикер Госдумы предложил проверять послов США на знание истории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here