Основатель группы «Ляпис Трубецкой» впал в кому после жестокого избиения

0
26

Основатель группы «Ляпис Трубецкой» впал в кому после жестокого избиения

Руслан Владыко
Фото: https://www.instagram.com/tyazhkiy7074/

Музыкант Руслан Владыко оказался в реанимации после инцидента, произошедшего на одной из минских улиц. Неизвестные ограбили и жестоко избили гитариста.

Жизнь и здоровье одного из основателей панк-рок-группы «Ляпис Трубецкой» оказались под угрозой. Гитарист группы Руслан Владыко, также известный под псевдонимом Пан, отдыхал в одном из баров белорусской столицы. По словам очевидцев, когда мужчина выходил из заведения, при нем была барсетка и мобильный телефон. Спустя несколько часов музыканта нашли на улице в тяжелом состоянии: неизвестные избили и ограбили Владыко.

Гитарист был доставлен в больницу, где медики диагностировали черепно-мозговую травму, а также провели экстренную операцию. После этого музыкант был переведен в реанимацию. По сообщениям представителей музыканта, на данный момент его состояние оценивается как тяжелое. Медики были вынуждены перевести Владыко на аппарат искусственной вентиляции легких. Никаких прогнозов по улучшению состояния медики не дают.

Судя по полученным травмам, злоумышленники напали на мужчину сзади, ударив его тяжелым предметом по голове. Личность грабителей неизвестна, однако полиция уже занимается выяснением обстоятельств происшествия и поиском подозреваемых.

Напомним, Руслан Владыко являлся основателем и постоянным членом белорусской рок-группы «Ляпис Трубецкой», существовавшей с 1989 по 2014 год. За время существования группа стала лауреатом множества музыкальных премий и завоевала большую аудиторию слушателей.

После роспуска коллектива «Ляпис Трубецкой», участники группы образовали два новых проекта «Trubetskoy» и «Brutto». Руслан Владыко стал участником первого из них. За 5 лет коллектив выпустил 2 студийных альбома, 8 музыкальных клипов, а также фильм, рассказывающий об участниках группы. Владыко является гитаристом, клавишником и бэк-вокалистом этого музыкального коллектива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here